16 июня 2014, 08:50

В районах области состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню России

Дети рисуют МИР!

9-12 июня в Мещовском районе прошли мероприятия в честь  праздника   -     День  России

В предпраздничные дни самыми популярными были студии лепки и живописи Мещовского центра «Воспитание». Дети с большим энтузиазмом лепили и рисовали на  темы   «Россия- символ мира». Дети видят мир прекрасным – голубое небо, яркая радуга и во весь горизонт-российский флаг –гордость Отечества.
В  день праздника в городе и сельских поселениях прошли праздничные мероприятия: спортивные состязания, концертные программы, молодежные активисты партии и МГЕР с удовольствием раздавали праздничный номер газеты «Единая Россия  -Калужская область» и ленточки цветов российского флага – триколлор жителям района.

12 июня жителей и гостей города поздравил с праздником – Днем России глава муниципального района  Александр Шилов, который в своем выступлении подчеркнул значимость праздника в масштабе государства, как праздника победы  за независимость, гражданский мир, согласие и национальное единство нашего многонационального народа.

Закончился праздник большой концертной программой  коллективов студий Мещовского центра «Воспитание», районного  Дома культуры, где звучали песни о России, а также молодежной дискотекой под открытым небом на центральной площади города.