Карта сайта
12 октября 2015, 09:47

В Калужской области на выборах в сельскую думу победили кандидаты от «Единой России»

В Дзержинском районе был завершен финальный этап широкомасштабной избирательной кампании 2015

Вчера, 11 октября, в Калужской области состоялись выборы депутатов думы третьего созыва сельского поселения «Деревня Сени» Дзержинского района.

В списки для голосования были включены 270 избирателей. В сельскую думу баллотировалось десять человек: 7 представителей партии «Единая Россия» и 3 самовыдвиженца. В результате голосования все 7 вакантных мандатов были замещены представителями партии «Единая Россия».

Выборы в деревне Сени были признаны состоявшимися, на участки для голосования пришли 53% от общего числа зарегистрированных избирателей. Председатель региональной избирательной комиссии Виктор Квасов отметил: «Наутро 12 октября жалоб на проведение выборов в деревне Сени не поступало».

Напомним, что в единый день голосования, 13 сентября 2015 года, на выборах в эту сельскую Думу не было альтернативности, так как один из кандидатов по личным мотивам отозвал свое заявление.

Отметим: именно Дзержинский район и открывал избирательную кампанию - 2015 в Калужской области. Депутатов в сельские парламенты в начале апреля первыми в Калужской области выбирали жители Угорского и Никольского. Явка электората тогда составила почти 57 %, и выборы были признаны состоявшимися.

Неделей ранее, 4 октября, в регионе прошли довыборы по десяти незамещённым мандатам депутатов представительных органов в шести районах - Барятинском, Дзержинском; Козельском, Людиновском, Мосальском и Юхновском.

Ссылка для блогов