20 октября 2015, 10:06

Анатолий Ковалев: «Всегда старался оправдывать доверие людей»

Статья из газеты «Организатор» от 17.10.15

В нижней палате российского парламента – Государственной думе три новых депутата, в их числе - бывший руководитель администрации Сухиничского района Анатолий Дмитриевич Ковалев.

14 октября состоялось 311-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ, где было принято решение о передаче вакантного мандата депутата Государственной думы РФ шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы в 2011 году, Анатолию Дмитриевичу Ковалеву, исполнявшему обязанности главы администрации Сухиничского района Калужской области.

Напомним, мандат депутата Государственной думы от «Единой России» стал свободным после того, как Ю.Н. Волков перешел на работу в Совет Федерации. В торжественной обстановке председатель ЦИК России В.Е. Чуров вручил новому парламентарию А.Д. Ковалеву удостоверение депутата. Такой же документ в этот день получили: единоросс, космонавт, два раза летавший в экспедицию на МКС, Р.Ю. Романенко, представляющий интересы Амурской области, и А.Н. Тренин, член партии КПРФ регионального отделения Краснодарского края.

Трудовая биография Анатолия Ковалева в Сухиничском районе началась с 1971 года, а 12 октября 2015 года исполнилось 32 года, как Анатолий Дмитриевич возглавил район. В коротком интервью газете «Организатор» Анатолий Ковалев поделился своими впечатлениями и мыслями о важном событии в его жизни:

- Мне оказано огромное доверие губернатором Калужской области Анатолием Дмитриевичем Артамоновым и региональным отделением партии «Единая Россия» - представлять Калужскую область в Государственной думе страны, которое было поддержано Генеральным советом Всероссийской политической партии «Единая Россия» и утверждено решением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Всё это, признаюсь, было для меня неожиданностью. Это предполагает огромную ответственность перед всеми жителями Калужской области, и это доверие надо, безусловно, оправдывать делами в интересах нашей страны в целом и региона в частности. Большая часть моей жизни прошла в Сухиничском районе. Я никогда сам не выбирал тот или иной участок работы: люди, наставники доверяли мне быть ответственным то за инженерную службу промышленного предприятия, то за сельскохозяйственную отрасль, работу с молодежью, в органах народного контроля, а затем - и за весь Сухиничский район. Сейчас мне непросто, очень тяжело расставаться с сухиничанами, но поскольку принято такое решение, постараюсь не подвести своих земляков и на этой повседневной работе депутатом Государственной думы. В Сухиничском районе создана прекрасная команда в структурах органов исполнительной и представительной власти на разных уровнях. Искренне благодарю всех, с кем работал все эти годы: руководителей служб и учреждений района, специалистов, сухиничан - за доверие и совместное решение вопросов, сплоченную, нацеленную на результат деятельность, понимание того, что за каждым нашим шагом стоит благополучие конкретного человека. Даже в непростые времена, в лихие 90-е годы, мы вместе верили в позитивные перемены, и нам в эти трудные годы удалось не растерять и сохранить тот потенциал в промышленности, сельском хозяйстве, структурах социальной сферы, культуры, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, который мы развиваем сейчас.

Желаю всем сухиничанам доброго здоровья и дальнейших успехов в социально-экономическом развитии нашего любимого района.

Немало удалось реализовать, но впереди еще больше добрых дел, и я уверен, что все у нас получится.

Елена ГУСЕВА