Карта сайта
31 марта 2015, 11:01

Думиничане гордятся земляками-единороссами

Статья в газете «Думиничские вести», посвященная депутату Районного собрания от Партии «Единая Россия» Владимиру Болотову

Депутат Районного собрания представителей МР «Думиничский район», член МПС ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Болотов награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Калужской области - за многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие местного самоуправления. Награду нашему земляку вручил 19 марта председатель регионального парламента Виктор Бабурин во время заседания очередной сессии.

…С Болотовым мы пообщались в его кабинете, что, в общем-то, само по себе событие нерядовое. Чаще встречаемся на объектах: основное рабочее место начальника управления строительства, ДЖКХ - территория района.

За четверть века, что Владимир Александрович живет и трудится на думиничской земле, репутацию себе наработал крепкую – человек дела.

Хозяйство на его широких плечах - немалое. В сфере профессиональной ответственности Управления – разработка проектно-сметной документации и сопровождение строительства и капитального ремонта жилья, реконструкция муниципальных объектов (свежий пример – Хотьковская школа), исполнение программы переселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечение реализации на территории района программы «Чистая вода». Еще Управление отвечает за то, чтобы отопительный сезон проходил без сбоев, за содержание муниципальных дорог, занимается информированием населения в сфере ЖКХ и тарифного регулирования, отчетностью, программами по энергоэффективности и энергосбережению. И это неполный список.

Понятно, с какими вопросами идут к депутату-«единороссу» Болотову избиратели: сфера ЖКХ одна из самых проблемных. И тут его профессия, должность в один узел сплетаются со статусом народного представителя, с заботами общественными.

В своем избирательном округе, в Новослободске, Зимницах, Владимир Александрович бывает не реже двух-трех раз месяц.

- Удалось ли реализовать все, что намечал, за время своей депутатской работы? Не на 100% – говорит он. – Но это повод для того, чтобы еще больше усилий приложить и поставленные задачи выполнить.

Есть ли удовлетворенность работой? - продолжает Владимир Александрович. -Да. Потому что те проекты, что мы воплотили в жизнь, сделали жизнь людей комфортнее, удобнее. Вот факты. В селе Зимницы проведен полный капитальный ремонт системы водоснабжения. Строительство уличного газопровода в деревне Слободка включено в программу газификации населенных пунктов Калужской области, определен срок строительства – 2015 год. Капитально отремонтировали 2 котла в котельной Новослободска, это позволило провести отопительный сезон без сбоев и аварий. Сделана большая работа по передаче системы водоснабжения и водоотведения населенных пунктов в областную собственность, на баланс облводоканала. Начата газификация 2-й очереди села Зимницы.

-Владимир Александрович, вас нередко отмечают за активное участие в привлечении инвестиций в экономику района.

-Считаю это одним из важнейших направлений деятельности. Глава администрации района, секретарь МПС ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Иванович Тамаров ставит задачу – создавать благоприятные условия для инвесторов, чтобы работать на думиничской земле им было комфортно. Вот эту задачу мы с коллегами и решаем. Как пример – сопровождали весь цикл строительства и введения в эксплуатацию котельных на биотопливе в п.Думиничи и п.Новый.

Котельная в Черемушках – наша первая ласточка, она как лакмусовая бумажка высветила проблемные места. Конечно, недостатки оперативно устранили, а потом в поселке Новый уже вовсю использовали опыт и уроки, которые дала первая новая фабрика тепла. Результат – отопительный сезон там прошел вообще без нареканий, люди довольны.

Важно, что такое отношение к инвесторам, вкладывающим в нашу экономику средства, – залог того, что они придут на думиничскую землю всерьез и надолго. Опять же приведу пример. Он касается работы котельных на биотопливе: инвестором приобретено оборудование для производства щепы на территории района, из местного сырья – то есть процесс развивается и модернизируется.

…Диалог о работе плавно свернул на дела житейские и личные. Поговорили немного о семье: Владимир Александрович заботливый, ответственный муж и отец, многодетный дед – четверо внуков у него. А еще я задала вопрос, который давно меня интересовал: Болотов – заядлый рыбак и хотелось узнать, какую же самую крупную рыбу он поймал. «Зеркального карпа в реке Брынь в районе деревни Плоцкое весом 5 килограммов 320 граммов, - не без гордости сказал Владимир Александрович. -Размер, конечно, важен, но главное все же – процесс. Очень люблю на природе бывать, любоваться рекой и лесом. Места у нас замечательные!»

 

Ссылка для блогов