8 апреля 2015, 10:29

Статья об итогах рейда «Народный контроль» в газете «Юхновские вести»

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» состоялся очередной рейд по мониторингу цен и наценок в сельских магазинах, а также по проверке качества и сроков годности реализуемых социально-значимых товаров, соблюдению санитарного состояния помещений

В состав комиссии вошли член партии «Единая Россия» Т.А. Базыкина,  заместитель прокурора Д.Е. Ярцев, ведущий специалист отдела экономики и инвестиций администрации района Н.А. Желтова, ведущий специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора Т.А. Цырыпкина, представитель общественных организаций района П.И. Щеголев, сотрудник правоохранительных органов Л.В. Ковалева и автор этих строк.

Итоги проверок таковы.

Магазин «Анастасия» (ИП С.Н. Рябинина, д. Погореловка). Отсутствуют ценники на некоторые виды продуктов. Нет информации для покупателей.

Магазин в д. Крюково (ИП В.Г. Айвазян). Основное нарушение – наличие продуктов с истекшим сроком годности. Нет маркировки на разделочном инвентаре, а уборочный вообще отсутствует.

ООО «Фреш» (А.С. Лебедев, д. Стрекалово). Магазин с современным интерьером, просторный и светлый. Замечание – на рабочем месте отсутствует медицинская книга продавца.

Магазин товаров повседневного спроса райпо (ТПС №4, д. Колыхманово). Общее впечатление удручающее: неуютное помещение, отсутствие косметического ремонта, несоблюдение санитарных правил по приемке товаров, отсутствие ценников на многих продуктах и маркировки на разделочном инвентаре.

ООО «Алина» (ИП Ф.М. Яндиева, д. Колыхманово). Наличие продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие на рабочем месте медицинской карты продавца. Несоблюдение санитарных правил.

По всем выявленным в ходе рейда нарушениям будут приняты меры
административного воздействия.

В целом в проверенных магазинах выполняются рекомендации по Постановлению губернатора Калужской области «О дополнительных мерах по стабилизации цен на товары, реализуемые на территории области» в части перечня отдельных продовольственных товаров первой необходимости, при реализации которых устанавливается торговая надбавка не более 10 процентов.

Надежда Бычкова.