18 мая 2015, 12:11

В регионе прошло предварительное голосование

18 мая состоялось заседание Правительства Калужской области под председательством заместителя Губернатора Алексея Лаптева.

В его работе принял участие председатель Законодательного Собрания, Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин.

Виктор Бабурин рассказал собравшимся о состоявшемся впервые в регионе предварительном голосовании по выборам кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и Городской Думы г.Калуги.

«Мы бы хотели поблагодарить всех жителей Калужской области за активное участие в этом мероприятии, - отметил в своем выступлении Виктор Бабурин. - Для участия в ПВГ был зарегистрирован 281 кандидат, в среднем это составляет 14  человек на округ».

По словам председателя, среди кандидатов были члены и сторонники партии «Единая Россия», а также беспартийные граждане.

«В этот день проходили также предварительные выборы по определению кандидатов в депутаты Городской Думы, - рассказал Виктор Бабурин. - Для участия в ПВГ поступило 190 заявок».

Как подчеркнул председатель, в выборах смогли принять участи все избиратели региона. В день голосования было открыто 311 площадок для голосования, на каждой из них работала участковая счетная комиссия.

«Среди кандидатов были люди самых разных профессий и возрастов: действующие депутаты, руководители предприятий и организаций, индивидуальны предприниматели, врачи, учителя, студенты, представители молодежи, - отметил Виктор Бабурин. - В голосовании приняло участие более 70 тысяч человек, что составляет более 9% от общего числа избирателей региона».

В отдельных муниципальных районах уровень, по его словам, уровень явки достигал 20%.

В частности, в Юхновском районе проголосовало 22,4% жителей, в Медынском районе – 22,15%, в Износковском районе – 16,2%, в Хвастовичском районе – почти 16%, в Перемышльском районе – 15,2%, в  Спас-Деменском районе – 14,71, в Сухиничском районе– 13,2% жителей.

«По итогам предварительного голосования будут определены лидеры, которые станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах 13 сентября», -  подчеркнул он.

Виктор Бабурин поблагодарил организаторов предварительного голосования и отметил, что «избиратели за свою активную избирательную позицию получат более качественных кандидатов на предстоящих выборах».