27 мая 2015, 17:30

В Калужской области «Единая Россия» не оставляет безответными проблемы населения

В Ульяновском районе руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Сергей Петкевич взял на контроль тариф оплаты за отопление

В село Заречье Ульяновского района, 27 мая, выехал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области Сергей Петкевич совместно с представителем Государственной жилищной инспекции, чтобы помочь жителям разобраться в вопросе оплаты за отопление. На встрече также присутствовали глава Ульяновского района Александр Кудаков и глава администрации района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Александр Анисимов.

Напомним, что 14 мая в ходе встречи председателя Законодательного Собрания, Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Бабурина выяснилось, что, по мнению населения, самая острая из существующих проблем в селе - это высокая плата за отопление. В результате была создана компетентная комиссия, которой предстоит выяснить, по каким тарифам рассчитывается плата и закономерны ли данные расчёты.

На встрече жители нескольких многоквартирных домов подтвердили свои опасения. По их словам, в апреле месяце, за двухкомнатную квартиру площадью 42 кв.м. оплата составила порядка двух с половиной тысяч рублей. По мнению главы администрации Александра Анисимова, выходом из сложившейся ситуации могло бы стать установление индивидуальных отопительных котлов. Однако, в квартирах из-за маленькой площади кухни переход на поквартирное отопление невозможен.

Сергей Петкевич заверил зареченцев, что соответствующий депутатский запрос будет направлен в региональное министерство тарифного регулирования и другие компетентные ведомства.  После того, как специалисты произведут экспертную оценку и предоставят весь отчет по сложившемуся  тарифу, в Заречье можно будет рассматривать вопрос обоснованности данного тарифа.

Также депутат рассказал о последних инициативах Законодательного Собрания в Государственную Думу. Особо он отметил инициативу о  предоставлении субъектам РФ право самим устанавливать правила предоставления коммунальных услуг на своих территориях.