28 мая 2015, 10:46

В Калужской области проходит предварительное внутрипартийное голосование на должность Губернатора

Публикация в газете Сухиничского района «Организатор» о ПВГ на должность Губернатора

В рамках ПВГ запланировано 6 встреч кандидатов с выборщиками. 26 мая в Сухиничах прошла вторая (первая состоялась в Дзержинском районе) по счету встреча кандидатов предварительного внутрипартийного голосования для последующего выдвижения кандидатом на должность губернатора Калужской области с выборщиками и голосование.

В мероприятии приняли участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Заксобрания Калужской области Виктор Бабурин,  член высшего Совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Юрий Волков, а также 331 выборщик из Бабынинского, Ульяновского, Козельского, Сухиничского и Мещовского районов. Всего на 6 участках примут участие 1900 выборщиков из числа, как членов Партии, так и участников иных общественных организаций, сотрудничающих с Партией. Встречи кандидатов с выборщиками и голосование будут проходить до 30 мая также на площадках в Калуге, Обнинске, Людиновском и Кировском районах.

В предварительном внутрипартийном голосовании принимают участие 5 кандидатов. Первым на участие в ПВГ подал заявление  действующий губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Также в предварительном голосовании участвуют директор Сухиничского АПК, депутат Законодательного Собрания  фракции «Единая Россия» Елена Лошакова, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области Сергей Петкевич, генеральный директор компании «Люмар»,  депутат Законодательного Собрания  фракции «Единая Россия» Андрей Петров, генеральный директор «Газпром межрегионгаз Калуга» депутат Законодательного Собрания  фракции «Единая Россия» Сергей Толстиков.

Кандидаты, выступая перед выборщиками, кратко рассказали о своей биографии и обозначили свою предвыборную позицию.

«Сейчас, как никогда, важно сплотиться  для решения ключевых проблем», - подчеркнул в своем коротком выступлении Андрей Петров.

«В Калужской области нет богатых природных ископаемых - ни золота, ни алмазов - поэтому та политика по привлечению инвесторов, которая сегодня проводится руководством области,  дает возможность пополнять налоговую базу и развивать социальную сферу. И это должно продолжаться, другого в мире еще не придумали. Инвесторы хотят работать там,  где есть политическая и экономическая стабильность. Уверен, у жителей Калужской области хватит здравого смысла, чтобы сделать правильный выбор», - сказал Сергей Петкевич.

Основной жизненный принцип Елены Лошаковой  – лучше можно, хуже нельзя. А потому, считает Елена Георгиевна, нужно идти только вперед, пусть маленькими шагами, но вперед. «За нас говорят наши дела. Я думаю, вы сделаете правильный выбор», - обратилась к выборщикам действующий депутат Законодательного собрания.

Сергей Толстиков призвал всех присутствующих прийти самим и привести с собой родных, близких,  знакомых на выборы 13 сентября и отдать свой голос достойным кандидатам.

Единственный кандидат, который не стал рассказывать свои биографические данные только потому, что они известны всем, это действующий губернатор Анатолий Артамонов. Глава региона поведал лишь один эпизод из своей жизни, который стал путеводной звездой его большого пути. «Я только поступил на 1 курс Московского института инженеров сельскохозяйственного производства, решил познакомиться с парнем, который сидел на подоконнике в одном из корпусов института. Он представился, сказал, что приехал из Смоленской области, я тоже представился и сказал, что приехал из Калужской области. И я услышал от него фразу, которая меня сильно задела: «А Калуга лапотная!» Для меня это был удар, пощечина. И я сам себе дал клятву: «Если мне представится возможность что-нибудь сделать для моей родной области, я обязательно это сделаю, не жалея своих сил». Сегодня вряд ли так кто-то осмелится сказать на калужан.  Нам сегодня не стыдно, выезжая за пределы нашего региона сказать, что мы из Калужской области. Все это благодаря тому, что мы вместе с вами сделали за последние годы».

После выступлений кандидатов вопросы могли задать выборщики, присутствующие в зале. Затем состоялось тайное голосование.

Абсолютное большинство, почти 100%, выборщиков отдали свои голоса за действующего губернатора Анатолия Артамонова. На второй позиции – Елена Лошакова.

Елена Гусева