8 мая 2015, 09:04

Впервые в Калуге можно будет выбрать своего кандидата от «Единой России»

Статья из газеты «Калужская неделя»

17 мая в Калуге состоится необычное мероприятие. Свои двери с 8.00 до 20.00 для калужан откроют все городские избирательные участки. И любой имеющий право голоса сможет прийти туда с паспортом и проголосовать за того представителя «Единой России», которого он желает видеть в избирательном бюллетене на выборах в Городскую Думу и Законодательное собрание области 13 сентября. Поддержать можно будет любое количество кандидатов, поставив любое количество галочек в бюллетенях.

НАША СПРАВКА: Предварительные выборы «Единой России» — предварительные (первичные) выборы, в ходе которых происходит отбор кандидатов, которые будут выдвинуты по спискам и в одномандатных округах партией «Единая Россия» на выборах разных уровней. На данный момент «Единая Россия» является единственной партией в России, проводящей предварительные выборы. Первые предварительные выборы партия провела в августе 2007 года перед выборами в Государственную Думу. Голосование по так называемой «первой», максимально открытой, модели будет проводиться в Калуге впервые. Среди участников предварительного голосования могут быть не только члены и сторонники партии «Единая Россия», но представители любых общественных организаций, а также беспартийные калужане. Заявки на участие в предварительном голосовании, которые принимались до 30 апреля, подали несколько сотен жителей города. Среди них серьезные, авторитетные, зарекомендовавшие себя среди калужан люди, а также множество представителей молодёжи. В городской и региональной политике в результате народного голосования могут появиться новые люди. Показателем успешности этого мероприятия станет количество пришедших на участки и поддержавших инициативу открыто выдвигать кандидатов.