Карта сайта
7 июля 2015, 14:38

Социальная сфера остается приоритетом при работе над бюджетом

Председатель партии «Единая Россия» провел встречу с руководством «Единой России» и представителями фракции Партии в Госдуме

Из 278 законопроектов, одобренных депутатами Госдумы в весеннюю сессию, более половины были внесены правительством РФ. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил председатель партии «Единая Россия» премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководством «Единой России» и представителями фракции Партии в Госдуме.

В мероприятии принял участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Говоря о работе Дмитрий Медведев, отметил, что в прошедшую сессию «было принято 278 законов, из которых более половины - 148 - внесены правительством». «При этом фракция партии «Единая Россия» играла здесь самую активную роль», - приводит ИТАР-ТАСС слова Медведева.

«Было много непростых законопроектов, включая корректировки в бюджет, - напомнил Медведев. - И здесь фракция проявила гражданскую солидарность и, в то же время, гражданскую ответственность, поскольку за популярные решения - деньги тратить - всегда голосовать приятнее и гораздо труднее голосовать за решения, направленные на ограничение, уменьшение расходов». «Однако ответственная политическая сила именно так и должна была поступить», - подчеркнул премьер.

«Период сейчас не самый простой, но мы должны развиваться в период экономических сложностей, поскольку у страны огромный потенциал и его реализации не должны мешать ни внешние ограничители, ни наши внутренние проблемы», - обратился Медведев к однопартийцам.

Он добавил, что основным приоритетом правительства и партии «Единая Россия» при дальнейшей работе над федеральным бюджетом 2016-2018 годов остается социальная сфера. «Конечно, бюджет будет сложным, - заметил Медведев. - Нам потребуются ответственные решения, но очевидно, что приоритет все равно будет оставаться за социальной сферой».

«Ее финансирование в бюджете текущего года было увеличено и, несмотря на количественные ограничения, общее сокращение размеров экономики, тем не менее, в процентном отношении расходы на социальную сферу увеличиваются, что означает - мы исполняем свои обязательства», - подчеркнул председатель правительства, возглавляющий «Единую Россию».

Он отметил, что, несмотря на экономические трудности в стране, кабмину совместно с депутатами Госдумы удалось принять ряд важных решений, продолжить развитие предыдущих инициатив.

«Совместными усилиями мы смогли найти дополнительные средства для строительства детских садов, так что по итогам года детям от трех до семи лет в регионах будет обеспечена доступность школьного образования», - выразил надежду Медведев.

В связи с этим он призвал однопартийцев подумать над дальнейшей реформой детского дошкольного образования, сделать новые проекты, построить новые школы. «Эта тема непростая, но заниматься ею нужно», - добавил председатель Партии.

Ссылка для блогов