21 сентября 2015, 12:37

«Осень – 2015» отразила реальное влияние «Единой России»

В ВЫБОРАХ-2015 избирателями был сделан выбор в пользу той партии, чьи взгляды они разделяют

Итоги единого дня голосования 13 сентября 2015 года сегодня обсуждают на разных площадках. Федеральные средства массовой информации уже назвали проходившие выборы максимально открытыми и легитимными. Такого же мнения придерживаются и региональные политологи, социологи и журналисты.

Свидетельством доверия граждан страны курсу президента и Партии, которая реализует этот курс, является победа «Единой России». Выборная кампания 2015 года прошла легитимно, открыто и в конкурентной борьбе, ее результаты говорят о консолидации общества вокруг президента Владимира Путина, о поддержке тех политических партий, которые реализуют этот курс, — и прежде всего парламентских партий.

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поделился своей оценкой выборов-2015: «Партия прошла единый день голосования с хорошими результатами. Итоги выборов, с одной стороны, отражают реальное влияние партии в регионах, предпочтение избирателей, а с другой стороны, показывают, что российская демократия развивается, что парламентские партии достаточно удачно проводят свои избирательные кампании. Выборы прошли на высоком конкурентном уровне. В этом залог развития нашей страны и показатель того, как чувствует себя наша политическая система. Время сейчас не самое легкое, тем более для нас ценно, что в этих условиях люди поддерживают курс, который проводят президент РФ и политическая сила, которая называется партия «Единая Россия». Это очень ценно, и мы должны это беречь».

Подводя итог в целом по выборным кампаниям России, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев отметил, что страхи относительно нелегитимности избирательной кампании оказались напрасными. Он заявил, что избиратели поддержали партию «Единая Россия» за ее конкретные дела, они голосовали за предложенную партией программу и за ту консолидацию, которая есть в обществе между всеми гражданами России.

В свою очередь, российский политолог Дмитрий Бадовский отметил, что выборы в Единый день голосования были настоящими, сильными и конкурентными, что говорит об их легитимности. Он подчеркнул: «В ходе кампании была обеспечена конкуренция, в ряде регионов борьба между кандидатами была особо напряженной, и результат был непредсказуем».

Напомним: Что касается Калужской области, то, отвечая на вопросы журналистов, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин подчеркнул: «Люди ждут политической стабильности в регионе, люди ждут, что будут решаться их проблемы, будет дальнейшее развитие области. Эти ожидания позволили победить на выборах правящей партии. Избиратели оценивают партии не по несбыточным предложениям, а по конкретным делам. Поэтому результаты выборов - это реальная оценка авторитета всех кандидатов. Мы будем работать единой командой.

Отметим, что главным итогом единого дня голосования стала консолидация общества в поддержку курса Владимира Путина.