24 сентября 2015, 13:15

Николай Любимов избран на должность председателя Законодательного Собрания

В Законодательном Собрании Калужской области избран Председатель и первый заместитель Председателя Законодательного Собрания

В Калуге, сегодня, 24 сентября, состоялось первое заседание сессии Законодательного Собрания шестого созыва.

После принятия присяги депутаты избрали счетную комиссию, в состав которой вошли Полина Клочинова, Марина Костина и Александр Ефремов, ее возглавивший.

Председательствующим на первом заседании парламентарии утвердили Владимира Чигищева - самого старшего из числа депутатов.

Нашла поддержку и кандидатура инициативной группы на должность секретаря Законодательного Собрания. Им стала Оксана Черкасова.

Ключевым вопросом заседания стало избрание председателя Законодательного Собрания.

На эту должность фракция «Единая Россия», которую возглавил Виктор Бабурин ( Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия»), выдвинула кандидатуру Николая Любимова, ранее работавшего заместителем Губернатора – руководителем администрации.

Выступая в поддержку его кандидатуры, Виктор Бабурин подчеркнул: «Он прошел хорошую жизненную школу. Избираясь Городским Головой областного центра, он был поддержан большинством жителей. В качестве управленца регионального уровня, в должности заместителя губернатора он проявил себя весьма положительно. Он входит в кадровый резерв Президента, постоянно повышает квалификацию, проходит обучение».

В итоге депутаты поддержали кандидатуру Николая Любимова единогласно.

Он в свою очередь, выделяя приоритеты в работе Законодательного Собрания на ближайшие пять лет, подчеркнул: «В первую очередь, нам предстоит выполнять наказы избирателей. На сегодняшний день это самое главное для того, чтобы люди не разочаровались в том выборе, который они сделали. Помимо этого, надо учитывать, что в этом году ситуация в экономике весьма непростая. Нам предстоит выполнить все социальные обязательства, а также учесть их в проекте бюджета на следующий год. Нам нужно принимать законы с тем расчетом, чтобы экономика региона не стояла на месте, продолжала расти».

Также он поблагодарил коллег за оказанное доверие и выразил уверенность, что в дискуссиях и спорах депутаты всегда смогут находить правильные решения.

Первым заместителем председателя депутаты поддержали кандидатуру Виктора Бабурина.

Обращаясь к коллегам он отметил: «Со многими из вас вместе мы проработали пять лет. Я буду честно и всемерно помогать председателю и всем депутатам в организации нашей совместной работы. Я уверен, что надо давать дорогу молодым, я заявил это на последнем съезде депутатов и обещание выполнил. Мы и дальше будем решать все возникающие задачи вместе».