Карта сайта
10 октября 2016, 07:10

Региональный политсовет подвел итоги избирательной кампании «Выборы -2016»

Итоги выборов подтвердили статус лидирующего положения Партии «Единая Россия» в Калужской области

В Калуге, в конференц-зале регионального исполкома, 6 октября, состоялось  заседание регионального политического совета Партии «Единая Россия» под руководством Секретаря Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Бабурина.

Основной темой заседания стало подведение итогов выборов депутатов Государственной Думы  Российской Федерации седьмого созыва на территории Калужской области. 

 

В своем выступлении Виктор Бабурин отметил: «Партия в очередной раз подтвердила статус ведущей политической силы Калужской области, обеспечивающей экономическую и социальную стабильность в обществе и еще раз показала свои лидирующие позиции на политическом поле во всех без исключения городских округах и муниципальных районах области с более чем тройным отрывом от своих политических конкурентов, существенно улучшив результат по сравнению с выборами 2011 года почти на 6 % (в 2011 году - 40,42%, в 2016г. – 45,75%). Наибольшая поддержка избирателей достигнута в Спас-Деменском (62,79%) районе, более 50% партия получила в Хвастовичском (58,79%), Мосальском (58,16%), Перемышльском (57,38%), Ферзиковском (57,06%), Ульяновском (55,46%), Сухиничском (54,42%), Мещовском (54,35%), Барятинском (53,14%), Бабынинском (52,10%), Жиздринском (51,13%),  Медынском (51,04%), Думиничском (51,03%) районах».

 

Напомним, по итогам прошедших выборов Калужская область впервые за все время получила возможность быть представленной в высшем законодательном органе власти страны тремя депутатами от партии «Единая Россия«: Николаем Любимовым, Александром Авдеевым и Геннадием Скляром.

 

«Хочу напомнить о том, что немаловажную роль в успех избирательной кампании сыграли мероприятия, организованные Партией в период организации и проведения предварительного голосования с февраля по май т.г., а также состоявшееся 22 мая предварительное голосование, по итогам которого были определены избранные жителями нашей области лидеры, ставшие затем кандидатами от Партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в госдуму, а теперь и победителями,«- заявил Виктор Бабурин.

 

Говоря о состоявшихся выборах в органы местного самоуправления, Виктор Бабурин отметил, что наряду с федеральными выборами в регионе прошли и местные. «Всего было разыграно 56 мандатов, из которых 47 или 83,9% получили кандидаты от Партии «Единая Россия». Кроме того из числа победивших одномандатников - 3 сторонника и 2 члена партии. Конкуренция среди кандидатов была достаточно высокая, всего было выдвинуто и зарегистрировано 410 кандидатов».

 

Особое внимание Виктор Бабурин уделил тому, что одним из решающих факторов избирательной кампании стала реализация в регионе проекта «Партийная мобилизация»: «Поэтапное, планомерное осуществление его организационных и программно-технических мероприятий, живое непосредственное общение членов и сторонников Партии с беспартийными избирателями».

 

По словам Секретаря, в проекте приняли участие 20 302 члена Партии и 16 342 сторонника, которые пришли сами и  привлекли на основе партийных поручений беспартийных избирателей из числа родственников, соседей, знакомых, друзей, сослуживцев. «Это лишний раз подтвердило верность заявлений нашего Президента Владимира Путина: «Главное для нас — это люди. Самые простые рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, на всей необъятной территории», - заявил Бабурин.

 

Политсоветом выработано решение о том, что важно не растерять связи с нашими гражданами и продолжить живое общение с населением в ходе собраний в первичных отделениях, встречах, партийных мероприятиях.

«Главной задачей будет не упустить полученный кредит доверия от населения и увеличить нашу поддержку до нужной нам Победы на выборах Президента в 2018 году! Повторюсь, что у нас есть для этого все инструменты! А приступить к их подготовке необходимо уже сегодня», - резюмировал секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия».

 

Кроме того, на заседании была обозначена дата проведения Конференции регионального отделения Партии.

Ссылка для блогов