Карта сайта
3 октября 2016, 15:10

Калужские «единороссы»: Контроль за качеством продуктов будет усилен

В Калужской области состоялось очередное заседание мониторинговой группы «Честная цена»

Работа по исполнению Федерального закона №273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» проведена колоссальная и результаты этой работы налицо. Об этом заявила в понедельник, 3 октября, в ходе заседания мониторинговой группы «Честная цена» руководитель региональной мониторинговой группы по исполнению федерального закона о торговле, директор ООО «Сухиничский Агропромышленный комбинат», депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Елена Лошакова.

Она отметила, что основная часть проделанной работы легла на плечи управления Роспотребнадзора.

Так, по итогам рейдов рабочей группы партийного проекта «Народный контроль», были направлены жалобы на проведение экспертизы реализуемой в калужских торговых сетях молочной продукции.

«Наши предположения о фальсифицированной продукции на прилавках подтверждены результатами экспертизы», - заявила Лошакова.

Она подчеркнула: «Мы призываем предпринимателей честно заявлять о том, чем они торгуют. Речь идет о том, что дешевый товар должен стоить дешево, а по факту его выдают за натуральный продукт с завышенной в три раза ценой».

Со своей стороны секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин обозначил: «Проведена большая работа как рабочей группой «Честная цена», так и группой «Народного контроля». Для нас важно, чтобы качественная продукция местного производителя появилась на полках торговых сетей. Партия окажет всяческую помощь и содействие в этом вопросе».

 

Ссылка для блогов