6 октября 2016, 13:12

Виктор БАБУРИН: Фракция «Единая Россия» предложит свои инициативы для решения в Государственной Думе

Интервью с первым заместителем председателя Законодательного Собрания Калужской области, Секретарем Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководителем фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области Виктором БАБУРИНЫМ

- Виктор Сергеевич, две недели назад закончился очередной выборный процесс. Как вы его оцениваете? Насколько были предсказуемы результаты? Довольны ли вы явкой?

- Сейчас  время подведения итогов, анализа, осмысления всего процесса.  Хочу сказать, что главный действующий субъект выборов – это избиратель.  Я бы еще раз хотел поблагодарить наших избирателей, всех тех, кто пришел на выборы, и, конечно, тех, кто отдал предпочтение нашей партии «Единая Россия». Результатами на выборах никогда никто не бывает  доволен, потому что у каждого были свои претензии и планы. Тем не менее, хочу сказать, что выборы в Калужской области прошли активно, в напряженной политической борьбе, но очень корректно.
«Единая Россия» своим главным принципом считает необходимость не критиковать своих противников. Со стороны оппозиционных партий критики было много, но она была достаточно корректная, и мы им за это благодарны. Результаты в целом нас удовлетворяют, потому что впервые Калужская область получила в  Государственной Думе три мандата партии «Единая Россия» и один мандат партии «ЛДПР». Это очень хорошо.

- Сейчас в Москве, в Государственной Думе, начинает работать яркая депутатская группа от Калужской области. Какими вы видите перспективы этой группы?

- Наша область и наши избиратели могут быть довольны тем, что мы избрали и направили туда людей, подготовленных с любых точек зрения. Скляр Геннадий Иванович имеет большой жизненный опыт.  Авдеев Александр Александрович имеет уже и жизненный опыт, и управленческий, прошел школу муниципального строительства.  Любимов Николай Викторович прошел практически все ступени муниципального и государственного управления и уже год отработал в качестве спикера Законодательного Собрания. Это абсолютно подготовленные люди, которые знают жизнь не внешне, а изнутри. Это люди, которые ощутили и знают проблемы нашего населения, поэтому мы считаем, что в Государственной Думе у нас создастся очень хорошая группа, которая будет лоббировать интересы населения Калужской области впервые за много лет. И четвертый наш кандидат, который избирался от партии «ЛДПР», думаю, он не
будет стоять в стороне от наших проблем.

- Расскажите, пожалуйста, о перспективах законодательной работы партии «Единая Россия» здесь, на местах. С какими еще инициативами партия будет выходить в Законодательное
Собрание в самой ближайшей перспективе?

- Мы уже занимаемся этими вопросами. Сегодня у нас очень активно работают две мониторинговые группы – одна по земле, вторая – по торговле. После анализа тех проблем, которые сегодня существуют с возвратом сельскохозяйственных земель в оборот, и по тому порядку, который сегодня существует у нас в торговле, особенно, в федеральных сетевых предприятиях торговли, у нас уже есть множество предложений о том, как менять ситуацию. Например, у нас в области более сотни различных торговых предприятий и сетевых магазинов. Оказывается, что большинство налогов они платят по месту регистрации. Это несправедливо – где работают, там и должны платить, и от этого область может получить выгоду. Но и это не главный вопрос. Главный вопрос заключается в том, чтобы выработать такую процедуру, чтобы наши производители были представлены в этих сетях, тогда бы у нас возросло качество продукции и стабилизировались, а не росли цены. Есть и ряд других моментов, которые необходимо сегодня разрешать, и фракция «Единая Россия», безусловно, будет эти инициативы вносить.

-  Можно предположить, что одна из них касается питания дошкольников и школьников?

- Это очень болезненный вопрос. Действительно, сегодня закон, по которому проводятся торги, допускает к участию в них тех предпринимателей, которые пытаются снижать цены и выигрывать торги. Но проблема не только в снижении цены – они поставляют нам низкокачественную продукцию, которая ведет к снижению качества питания в детских садах и школах. Конечно, было бы лучше, если бы эти продукты питания поставляли наши производители – фермеры, сельскохозяйственные предприятия. Этот механизм нужно менять, назрело время, и мы будем над этим работать.

- То есть все эти инициативы будут в самое ближайшее время рассмотрены?

- Они сейчас все на слуху, в активной работе, и, я думаю, мы выработаем конкретные предложения, как решать их на законодательном уровне здесь, в области, и выходить к нашим депутатам, которые сегодня представлены в Государственной Думе.

Газета «Весть»,  4 октября 2016 года, № 265-266 (9226-9227)