16 ноября 2016, 10:53

Очередная конференция «Единой России» определила приоритеты будущего

В Калуге 15 ноября прошла IX конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В мероприятии приняли участие и.п. секретаря местного отделения, член РПС Партии Алексей Волков, член Президиума РПС, глава местного самоуправления г.Калуги Александр Иванов, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова.

В начале мероприятия состоялось торжественное вручение партбилетов новым членам Партии.

Делегаты конференции заслушали информацию исполняющего полномочия секретаря местного отделения (МО) Алексея Волкова об итогах работы в избирательной кампании 2016 года.

Особое внимание Алексей Сергеевич уделил показавшему себя с наилучшей стороны проекту «Партийная мобилизация».  Первичные отделения реализовали его, выполнив главную задачу – они донесли через партактив суть и смысл выборов до максимального числа жителей города.

Информация и.п. секретаря МО была принята к сведению участниками конференции, при этом особое внимание было обращено на успешный опыт агитационной и мобилизационной деятельности в указанный период. Это касается как подготовки и проведения предварительного партийного голосования, так и подготовку к единому дню голосования, учитывая при этом принципы конкурентности, открытости и легитимности.

«Сегодня необходимо сказать слова благодарности тем партийцам, которые непосредственно участвовали в поистине просветительской работе среди населения во время подготовки выборов и их проведения, - подчеркнул в своем выступлении Алексей Волков. - Хочется заметить, что все поставленные на предыдущей конференции задачи, местное отделение с честью выполнило. Избиратели поверили в «Единую Россию» и этот успех, можно сказать, уже проверен временем, подтвержден достижениями. Убежден, что вместе мы справимся с любыми трудностями, но только в том случае, если будем слышать людей, и только тогда сможем решить стоящие перед нами задачи».

В свою очередь руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Людмила Сусова также поблагодарила партийцев за активную работу. Она отметила: «Наиболее успешной можно считать деятельность первичных отделений в рамках партийного проекта «Партийная мобилизация». Благодаря проекту, местному отделению Партии в г.Калуге удалось увеличить процент проголосовавших за Партию на выборах депутатов Госдумы в областном центре на 7,65%, а именно с 33,61% в 2011 году до 41.26% в 2016 году».

Кроме того, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» добавила, что большая работа была проведена и по привлечению новых членов Партии. «Численность местного отделения Партии составляет на сегодняшний день 5656 человек, что на 88 человек больше, чем на начало года. Что касается сторонников, то их число возросло на 1529 человек», - подчеркнула Людмила Сусова.

Итоги прошедших 18 сентября 2016 года выборов свидетельствуют о том, что в Калужской области партия «Единая Россия» подтвердила статус ведущей политической силы и показала свои лидирующие позиции во всех без исключения городских округах и муниципальных районах области, с более чем тройным отрывом от своих политических конкурентов, улучшив результат почти на шесть процентов по сравнению с выборами в Госдуму в 2011 году.

Между тем, выступая в прениях, делегаты дали высокую оценку проделанной местным отделением работе, отметили реальные и конкретные дела, которые «Единая Россия» смогла реализовать в Калуге, а также обозначили задачи, над которыми необходимо будет работать в дальнейшем.

Кроме того на конференции утверждено положение о местной контрольной комиссии местного отделения Партии, согласованное с региональной контрольной комиссией Калужского регионального отделения «Единой России».

В заключение собравшиеся рассмотрели вопрос об избрании делегатов на XXVII  конференцию Калужского регионального отделения партии «Единая Россия».