Карта сайта
8 апреля 2016, 11:14

Неверов: Предложения, звучащие на форумах и во время дебатов, войдут в Программу Партии

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Программу «Единой России», с которой Партия пойдет на выборы в Госдуму в сентябре, войдут предложения, озвученные на форумах первичных отделений и во время дебатов участников предварительного голосования

Как информирует ER.RU: В Программу «Единой России», с которой Партия пойдет на выборы в Госдуму в сентябре, войдут предложения, озвученные на форумах первичных отделений и во время дебатов участников предварительного голосования по отбору кандидатов Партии на выборы, заявил журналистам в четверг, 7 апреля, секретарь Генсовета «Единой России»Сергей Неверов.

«Хочу отметить, что предложения, вопросы, которые звучат во время дебатов (участников предварительного голосования, - ER.RU) из зала, мы анализируем и, несомненно, многие из них, как и предложения, озвученные на форумах первичных отделений, войдут в Программу, с которой Партия пойдет на выборы», - сказал Неверов.

«Для того, чтобы механизм предварительного голосования стал действительновозможностью, как отметил сегодня Владимир Владимирович Путин на форуме ОНФ, проявить себя активным, неравнодушным лидером общественного мнения, необходимо обеспечить равные условия для всех участников предварительного голосования», - подчеркнул Неверов, отметив, что именно это является ключевой текущей задачей организационного комитета по проведению предварительного голосования и всех партийных структур.

Это необходимо, чтобы «кандидатами «Единой России» на выборах в Государственную Думу стали те, кого поддержат люди», указал секретарь Генсовета Партии, подтвердив, что список кандидатов от «Единой России» «будет формироваться не в кабинетах начальников, а по итогам предварительного голосования, будет формироваться из тех, кто в дебатах, на встречах с избирателями был убедительным, чья программа и предложения нашли отклик у наших граждан».

Выдвижение для участия в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Госдуму стартовало 15 февраля. До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников. Ими могут стать либо члены Партии, либо беспартийные. Само предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая.

Выступая в четверг в Санкт-Петербурге на медиафоруме ОНФ, президент РФ Владимир Путин заявил, что предварительное голосование «внедряется как инструмент решения сразу нескольких проблем». «Во-первых, это делает всю жизнь общественной организации, Партии, более прозрачной, приближенной к людям. Функционеры партийные должны чувствовать, что в обществе происходит, в ходе вот таких открытых обсуждений, споров выявляются реальные проблемы, которые перед людьми стоят», - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что эта система «будет выталкивать наверх людей заинтересованных и желающих работать в интересах общества, в том числе, и в высшем законодательном органе страны».

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Ссылка для блогов