22 июля 2016, 09:11

В Калужской области «Единая Россия» дала старт мониторингу за соблюдением законов

Партией созданы мониторинговые группы по реализации законов о торговле и об обороте земель сельхозназначения

В Калужской области определены ключевые направления мониторинга на региональном уровне. Об этом в четверг, 21 июля, в ходе брифинга заявил секретарь Калужского регионального отделения Партии Виктор Бабурин.

«Важной целью деятельности мониторинговых групп является повышение качества принимаемых законов», - подчеркнул Бабурин.

Он обратил внимание на то, что речь идет о законах рамочного характера, требующих разработки и принятия нормативно – правовых актов.

По словам Бабурина, субъектам было позволено самим определиться с выбором наиболее актуальных направлений в работе. Поскольку для Калужской области были и остаются наиболее актуальными вопросы защиты интересов местного производителя во взаимоотношениях с торговыми сетями, а также изъятия неиспользуемых земель сельхозназначения у нерадивых хозяев, с учетом этой значимости региональным отделением Партии для мониторинга определены два закона, один из которых направлен на поддержку отечественного производителя, а другой - на вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. В соответствии с этим, созданы две мониторинговые рабочие группы.

Так, группа под руководством директора ООО «Сухиничский Агропромышленный комбинат», депутата Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Елены Лошаковой будет мониторить соблюдение Федерального закона от 03.07.2016 г. № 273-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Что касается мониторинговой группы по Федеральному закону от 03.07.2016 г. № 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков  из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации»,  то её возглавляет генеральный директор ЗАО «Воробьево», депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Александр Ефремов, с подачи которого уже принят ряд поправок.

В своем выступлении Виктор Бабурин сделал акцент: «Если говорить о торговых сетях, у нас уже работает в этом направлении два партийных проекта – «Покупай калужское» и «Народный контроль». Между тем, этого недостаточно. В чем ценность предстоящей работы мониторинговых групп? В ведении диалога с людьми, которые могут подсказать: ЧТО лучше делать и ЧЕГО не хватает в действующем законодательстве для того, чтобы закон работал четко и конкретно». Он добавил, что подобная работа будет проведена во всех регионах Российской Федерации, её результатом станут совместные доклады, предоставленные нашему президенту Владимиру Путину.

Следует отметить, что уже на следующей неделе состоятся первые заседания мониторинговых групп, в ходе которых будут приняты к исполнению задачи, поставленные на федеральном уровне.