Карта сайта
15 сентября 2016, 16:09

Неверов призвал наблюдателей максимально жестко реагировать на нарушения на выборах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На каждый из 95836 избирательных участков направлены по два наблюдателя от «Единой России»

Одной из главных задач «Единой России» в ходе предстоящего 18 сентября Единого дня голосования является соблюдение открытости и легитимности процесса. Поэтому Партия призывает всех наблюдателей от «Единой России» максимально жестко реагировать на возможные нарушения. Об этом в четверг, 15 сентября, в ходе заседания Центрального избирательного штаба «Единой России» в режиме видеоконференции заявил секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов, передает ТАСС.

«Если будут какие-то отдельные нарушения, то я прошу всех наших наблюдателей, региональные отделения максимально жестко реагировать на эти нарушения, на эти провокации», - сказал Неверов.

При этом Неверов уточнил, что на 95836 избирательных участков направленомаксимально возможное по законодательству число наблюдателей от «Единой России» - по два на каждый. Секретарь Генсовета Партии напомнил, что кандидаты-одномандатники также могут направлять своих наблюдателей на участки.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что одной из главных задач партии на выборах является «соблюдение открытости и легитимности». «Именно соблюдение открытости и легитимности - это те принципы, которые были обозначены президентом Владимиром Владимировичем Путиным», - заявил Неверов.

Он также сообщил, что для того, чтобы обеспечить чистоту и легитимность выборов, Партия сформировала юридические мобильные группы. Как сказал Неверов, они могут перемещаться по территориям и оказывать юридическую помощь в случае каких-то провокаций или нарушений. В состав групп входят студенты старших курсов юридических факультетов, юристы, работающие с Партией. «Мы рекомендовали, чтобы в каждом региональном штабе таких групп было несколько», - добавил секретарь Генсовета «Единой России».

В ходе заседания Центрального штаба Неверов также обратил внимание на попытки оппонентов «отменить регистрацию в ряде одномандатных округов» кандидатов от «Единой России». «Таких попыток было 23», - уточнил он.

Поскольку, по его словам, «основная масса исков поступила буквально в последние дни», Неверов предположил, что «это заготовленные процедуры, которые были сейчас запущены».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

Ссылка для блогов