12 октября 2017, 16:35

Активность жильцов на местах - залог успеха реализации партпроекта «Городская среда»

В Калуге было проверено благоустройство территории дома по адресу ул. генерала Попова, 13

Стоит отметить, что жители дома одними из первых в Калуге подали заявку на участие в проекте «Городская среда», направленном на благоустройство дворовых территорий. Работы по обустройству территории дома выполняла подрядная организация ООО «Глобал Групп», которая выполнила ремонт асфальтобетонного покрытия, устройство парковочного кармана, установила детскую площадку, скамейки и урны.

Общая площадь благоустройства составила порядка 1094 кв. м на сумму 2,2 млн руб. По желанию жителей подрядной организацией  было дополнительно отремонтировано асфальтобетонное покрытие площадки под установленной беседкой.

Своим мнением по реализации проекта «Городская среда» на данной территории поделилась председатель ТСЖ «Генерала Попова, 13» Нармина Вагабова:

«Все, что мы заявляли в своих пожеланиях, было сделано, мы довольны результатом. Жители дома сами принимали участие в благоустройстве – красили леерное ограждение, провели субботник. На будущий год мы также собираемся участвовать в благоустройстве нашего двора, хотим установить дворовое освещение и поставить новую спортивную площадку. Если самим это сделать сложно, то с помощью проекта «Городская среда» – вполне реально».