14 ноября 2017, 12:05

Единороссы Думиничского района провели патриотические мероприятия для дошкольников

Калужская область отметила День Стояния на Угре 11 ноября

В рамках партпроекта «Историческая память» члены «Единой России», лекторы Думиничского отделения общества Светлана Зайцева и Елена Картышова провели лекции-встречи, праздничные мероприятия, часы истории, краеведческие часы,  показали фильмы, видеоролики, посвященные 11 ноября 1480 года. Стоит отметить, что на патриотических мероприятиях были задействованы все категории населения района - дошкольники, школьники, рабочие, служащие, пенсионеры.

На встречах  было рассказано о значимом историческом прошлом России,  о людях, которые не жалея своих жизней, защищали свою Родину, свою свободу. Большое внимание было уделено значению Победы на Угре для  современной России.  Многое было сказано и о памятниках, памятных табличках района, Музее- диораме, который был открыт в Дзержинском районе Калужской области и является первым в России музейным комплексом, посвященный военной компании 1480года.

Для учащихся 8 «Б» класса  Думиничской СОШ№3 состоялся  краеведческий  час «Из  глубины  веков».  О  событиях Стояния на реке Угре в период с 8 октября по 11 ноября 1480 г. и их историческом значении  ученики  узнали из тематической  презентации и обзора литературы, сопровождавшихся комментариями  члена Партии, библиографа Центральной районной библиотеки Светланы Зайцевой.

Для дошкольников, в детских садах района («Белочка», «Сказка», «Улыбка«) библиотекари  в познавательно- игровой форме провели знакомство с памятной датой российской истории. С большим интересом  ребята рассматривали  детские   энциклопедии по истории, задавали вопросы об оружии, одежде,  о быте воинов того периода. После знакомства с историей проходила игровая программа, включавшая конкурсы. В конце встречи ребята посмотрели мультфильм «Иван царевич и Тугарин змей» и видеоролик «Великое Стояние на Угре.