14 ноября 2017, 10:23

В рамках «Исторической памяти» партийцы организовали патриотические мероприятия для школьников

Калужская область отметила День окончания великого Стояния на Угре 11 ноября

В рамкахпразднования очередной годовщины Стояния на Угре в Людиновском районе при поддержке Местного отделения Партии «Единая Россия« состоялся ряд патриотических акций. Так, в Доме детского творчества прошел муниципальный этап регионального конкурса « Пояс Святой Богородицы». В рамках данного проекта были выявлены школьники, котрые хорошо знают  события  истории России 17 века.

В городской библиотеке г. Людиново этот день был отмечен виртуальным историческим экскурсом для старшеклассников МКОУ СОШ №4 «Победой вписана строка». На нем школьники вспомнили о том, что калужская река Угра приобрела наиболее широкую известность в 1480 году после противостояния хана Большой Орды Ахмата и великого князя московского Ивана Третьего. Окончание этого противостояния считается завершением монголо - татарского ига, длившегося 240 лет. Из - за своего оборонительного значения река получила название " Пояс Богородицы». В 1980 году во время празднования 500 - летия Стояния на Угре на берегу реки был открыт памятник в честь этого знаменательного исторического события.

В мероприятиях, посвящённых 11 ноября приняли участие все школы Людиновского района.