14 декабря 2017, 10:16

Калужские сторонники продолжают мероприятия «Не стань жертвой мошенничества!»

Площадки «Клуба Сторонников «Единой России» действуют во всех регионах России

В рамках запланированных мероприятий по противодействию мошенничеству в различных сферах на этой неделе в МОУ «Средняя общеобразовательная школа №1 им.С.Ф.Романова» города Жукова Координационным советом сторонников партии «Единая Россия» Жуковского района совместно с Палатой наставников совета молодых депутатов Калужской области проведена встреча с учащимися старших классов на тему: «Повышение финансовой, экономической, юридической грамотности и интернет - безопасности».

Председатель местного совета сторонников Партии Владимир Черкесов  во вступительном слове отметил, что данная акция калужских сторонников Партии не единовременная и проводится  с  марта  текущего года.  В ее рамках были проведены «круглые столы» и распространялись листовки  по мерам защиты старшего поколения от мошенничества, проводились встречи в образовательных учреждениях по  теме «Безопасность детей в интернете». В ходе встречи в Жукове  перед школьниками выступил эксперт в банковской сфере. Поднимались вопросы безопасного использования банковских карт, опасность микрозаймов, правильное и безопасное использование онлайн - банка.

В завершение каждому участвующему были предоставлены брошюры и памятки по теме мероприятия.

Напомним, что с февраля 2017 года сторонниками  реализуется федеральный проект   «Клуб сторонников».  В рамках этого проекта проводятся мероприятия  по теме «Защита старшего поколения от мошеннических действий» и «Безопасность детей в интернете» - встречи с ученическим и родительским сообществом (при экспертной поддержке Лаборатории Касперского и психологов телефона доверия для подростков, детей и их родителей).