25 декабря 2017, 11:40

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вошел в Генеральный Совет партии «Единая Россия»

На XVII Съезде единороссов обновили состав Генерального совета партии

Съезд «Единой России» прошел 22 и 23 декабря в Москве. На повестке  стояли вопросы плановой ротации Генерального совета партии и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов вошел в число 39 новых членов руководящего совета «Единой России».

Секретарем Генсовета избран вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Численность Генсовета составила 170 человек.

Напомним, что Генеральный совет партии является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом партии, избирается сроком на пять лет. Генсовет обеспечивает выполнение программы партии и других организационно-партийных решений; руководит политической деятельностью партии, разрабатывает проекты предвыборной программы; взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и иными организациями.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов дал свой комментарий по итогам Съезда: «Главным моментом в работе Съезда стало участие Владимира Путина и выступление его на пленарном заседании, а также то, что партия решила поддержать его кандидатуру на предстоящих президентских выборах. В своем выступлении глава государства предельно четко и ясно поставил цели и задачи работы на предстоящие годы. Они отвечают чаяниям всех  жителей нашей страны,  и я думаю, что у нас не только нет никаких оснований сомневаться в том, что каждый член Партии должен с утроенной энергией делать все для проведения данной работы в жизнь, особенно с учетом внешнеполитической обстановки. Мы уже видели отрицательные примеры в некоторых странах, когда власть дает слабину, что в итоге оборачивается бедой для всего населения. Наш Президент неизменно укрепляет и внутреннюю структуру власти, и обороноспособность страны, поэтому нам надо поддержать его курс, чтобы наши граждане чувствовали себя спокойно и безопасно».