Карта сайта
27 декабря 2017, 14:42

В Калуге завершаются рейды по контролю за продажей и использованием пиротехники

Многие регионы России, включая Калужскую область, поддержали мониторинговый проект сторонников Партии

Активисты совместно с представителями МВД и МЧС не только выявляют нарушения правил хранения пиротехники и предотвращают продажу некачественных или контрафактных изделий, но и проводят разъяснительную работу с гражданами.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания от Калужской области Александр Авдеев так прокомментировал инициативу сторонников: «По вопросам использования пиротехники в праздничных мероприятиях Калужская область проделала большой путь в рамках наведения порядка на этом рынке – как в продаже, так и в использовании пиротехники. Все точки продажи салютов, фейерверков и петард в нашем регионе за последние пять лет приведены в строгое соответствие законодательству. Можно говорить о том, что на этом рынке  наведен порядок, он контролируется, а нарушения – оперативно фиксируются и устраняются. Такая прозрачность в данной сфере – залог безопасности наших граждан в праздничные дни».

Следует отметить, что в Калуге выделено 14 мест, где в праздники можно использовать пиротехнические средства. Тех, кто будет это делать в недозволенных местах, ждет административный штраф.

Напомним, по сведениям МЧС в Калужской  области заявлено 28 площадок для организованного запуска профессиональных фейерверков. Прежде чем небо озарят разноцветные сполохи, инспекторы Госпожнадзора проверят диаметр зарядов, расстояние до строений и уже после этого дадут разрешение. На таких «зажигательных» мероприятиях, как и каждый год,  будут дежурить пожарные, сотрудники ГПН.

Ссылка для блогов