6 декабря 2017, 08:21

«Лучики надежды» - в Людиновском районе

В Людиновском районе прошел цикл мероприятий, посвященных дню инвалида

Международный день инвалидов отмечается 3 декабря. В мероприятиях участвуют люди с физическими, сенсорными, интеллектуальными или психическими нарушениями. К празднованию присоединяются те, кому не безразлично полноценное участие людей с ограниченными возможностями в развитии общества и государства в целом. Цель праздника – обращение внимания населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, защита их прав, свобод и достоинства, возможность их участия в общественной жизни.

Районный фестиваль «Лучики надежды» провели в первый день зимы в МБОУ ДО «Дом детского творчества» города Людиново.

В фестивале приняли участие одаренные дети с ОВЗ, представившие зрителям свое мастерство в номинациях «искусство чтецов», «вокал», инструментальные ансамбли», хореография».

Участников приветствовали Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Людиновского  района, Глава администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» Даниил  Аганичев, представители отдела образования и отдела социальной защиты населения администрации и ГИБДД.

Все участники получили дипломы и сувениры от администрации района.