6 декабря 2017, 11:20

Сослан Такаев решает вопросы калужан

Вчера, 5 декабря, депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев провел в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева личный прием.

Первый заявитель обратился к депутату по вопросу тарифов на газ, которые действуют в Калужской области. Напомним, с 1 июля  в Калужской области тарифы на газ  были повышены, в среднем,  на 4,05%.  Но для квартир, в которых из газовых приборов есть только плита, тариф был увеличен сразу на 31%, до 7,83 рублей за кубометр. Калужанин, пришедший на прием к депутату, живет как раз в такой квартире, но она оборудована прибором учета газа. В связи с этим пенсионер выразил недоумение, почему он должен платить за газ по этому тарифу, а не по средней цене газа, отпускаемого населению Калужской области, которая гораздо ниже.

Депутат пообещал  обсудить этот вопрос на встрече с министром конкурентной политики Калужской области Николаем Владимировым.

Кроме того, пенсионером на встрече был затронут вопрос о создании в Калуге сети уличных общественных туалетов, сейчас они в областном центре практически отсутствуют. Сослан Такаев намерен обсудить  этот вопрос  с первым заместителем городского головы города Калуги Алексеем Дмитриевым

Второй заявитель пришел к депутату с просьбой помощи по вопросу с «нехорошей квартирой», расположенной прямо над жилым помещением, которое недавно приобрела его дочь.

За неплатежи в этой квартире отключили воду, газ и электричество, а когда это не помогло, выселили обитательницу в общежитие. Но жительница квартиры вернулась и теперь, по словам заявителя, создает реальную угрозу для жизни соседей. Жилое помещение дочери несколько раз  затапливало, залитая водой проводка горела. Обращения в управляющую компанию, управление ЖКХ городской управы города  Калуги не помогли. Недавно суд принял повторное решение о выселении обитательницы «нехорошей квартиры», но ее соседи опасаются, что это решение суда также не будет выполнено.

Сослан Такаев пообещал подробно изучить ситуацию и на встрече с Алексеем Дмитриевым попробовать найти выход из этой ситуации.