Карта сайта
14 февраля 2017, 09:35

В Калуге региональная мониторинговая группа «Родная земля» обсудила вопросы землепользования

Мониторинговая группа, созданная при Региональном отделении партии «Единая Россия», наметила дальнейшую работу по использованию ряда земельных участков и стимулирования землепользователей для развития сельского хозяйства региона

В конференц-зале регионального исполнительного комитета Партии, вчера, 13 февраля, состоялось заседание региональной мониторинговой группы под руководством члена Регионального Политсовета, депутата Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Александра Ефремова.

Основным вопросом данного заседания стала доработка плана мероприятий по вводу невостребованных земель в оборот на территории Калужской области.

Участники мониторинговой группы отметили значение взаимодействия с муниципальными властями, так как именно они могут представить необходимую информацию о статусе той или иной земли в районах. Помимо вопросов получения достоверной информации по использованию земли обсуждение коснулось таких моментов, как законодательное регулирование землепользования, борьба с расхождениями данных электронных баз с картографической и фактической ситуацией по земельным участкам, техническое и материальное обеспечение проводимой работы.

«Важно также грамотно  и сбалансировано распределить усилия и средства, не пытаться ввести сразу  чрезмерно большие  участки земли в оборот», - заявила руководитель Федеральной службы государственного регистрационного кадастра и картографии по Калужской области Ольга Голобокова, подчеркнув необходимость соразмерности проводимых решений.

Комплекс задач по данному вопросу обозначил руководитель мониторинговой группы Александр Ефремов:«Необходимо разработать и принять план по вовлечению в оборот земель, включая работу всех министерств, депутатского корпуса и муниципальных властей».

Депутат  обозначил необходимость дальнейшего разграничения земель на неиспользуемые, находящиеся в аренде, в собственности и т.д. «И из этого исходит дальнейшая работа – постановка на кадастровый учет, прекращение или начало аренды участков, а также меры стимулирования граждан для эффективного использования земель», - заявил Александр Ефремов.

«Этим годом реализация решений не заканчивается, впереди кропотливая работа всех уровней власти», - отметил  член Президиума, депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Владимир Чигищев.

Члены мониторинговой группы призвали к дальнейшей разработке вопроса и решили предоставить свои решения в течение ближайшего времени. Согласно решению комиссии, необходимая информация от муниципальных органов  ожидается к 15 марта. Следующее заседание для проработки вопроса о неиспользуемых землях было назначено на 27 февраля.

Также был принят план работы мониторинговой группы на 2017 год.

Напомним, региональная мониторинговая группа «Родная земля» создана при Калужском региональном отделении партии «Единая Россия» с целью контроля над исполнением федерального закона, направленного на вовлечение неиспользуемых сельхозземель в оборот.

Ссылка для блогов