16 марта 2017, 15:05

Наталья Логачева провела прием граждан в Калуге

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева «Единая Россия» провела очередной прием граждан

В ходе приёма, который состоялся вчера, 15 марта,  было принято 9 человек. Вопросы, в основном, касались социальной тематики.

Таисия Семёновна обратилась по вопросу расселения её большой семьи. Она и пять её членов семьи живут в квартире площадью 55 кв. м.   Муж Таисии Семёновны тяжело болен, у него вторая группа инвалидности по психоневрологии,  и он совсем не выходит из дома. Сама Таисия Семёновна является опекуном ребёнка уже 14 лет. Документы на расселение семья подавала, но по состоянию на 2013 год их очередь была 263.

Депутат областного парламента, выслушав заявительницу,  указала: «Я сделаю запрос, т.к. в квартире с метражом  55 квадратных метра живут 6 человек, тем более есть тяжело больной, расселение необходимо. Вам не отказали, очередь движется, но, к сожалению, медленно, а у Вас проблема, которую нужно решать сейчас».

Также пришла на приём Елена Юрьевна, мать троих детей по вопросу улучшения жилищных условий и выделения детского питания детям. Наталья Николаевна порекомендовала собрать пакет документов для участия в программе улучшения жилищных условий.   Также подчеркнула, что Елене Юрьевне по действующему законодательству полагается выделение земельного участка, как  многодетной матери. Для выделения питания было рекомендовано обратиться к детскому педиатру для составления  рецепта на его получение.

Азам Исламович приехал на приём из Козельского района с просьбой о помощи в организации досуга молодежи. Он хочет открыть спортивную школу для детей, не имеющих родителей, по обучению картингу. Наталья Логачева дала подробную консультацию по данному вопросу и рекомендовала обратиться к Главе администрации МО «Козельский район» Елене Слабовой.

По остальным вопросам заявителей Наталья Николаевна также дала компетентные ответы.