30 марта 2017, 10:14

Наталья Логачева провела выездной прием граждан

Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Калужской области Наталья Логачева провела личный прием граждан в сельском поселении «Деревня Песочня» Перемышльского района

Вчера, 29 марта, на  очередной прием к областному депутату пришли три человека.

Владимир Пантелеймонович  приехал  из д. Петровское СП «Деревня Погореловка». Он пришел за помощью в разрешении вопроса по спорному земельному участку, арендатором которого до июля 2012 года являлось ПАО «МЭСК Центра и Поволжья».  Заявитель работает дежурным электромонтером на подстанции. Еще в  2012 году им был приватизирован дом, расположенный рядом с объектом работы. А вот с землей – проблема. В.П. Ерофеев обращался в  суд  с иском.

Наталья Николаевна ознакомилась с решением суда. Также она сообщила, что по данному вопросу беседовала с Главой районной администрации. Вопрос передачи аренды  будет решен, но не в текущем году, т.к. требует больших финансовых затрат. Депутат обещала направить официальный запрос в администрацию района, а В.П.Ерофеев получит письменный ответ.

Проблемы медицинского обслуживания  от имени своих односельчан областному парламентарию озвучила  жительница д. Песочня, депутат Сельской Думы Татьяна Ивановна Щербакова. Сельское поселение находится далеко от райцентра, к тому же до Калуги добираться удобнее. Вопрос – нельзя ли  «прикрепить» жителей к обслуживанию в одной из поликлиник областного центра? Наталья Николаевна Логачева пояснила, что экстренную помощь  могут оказать больницы Калуги, но вот плановое лечение возможно лишь по месту жительства – в районной больнице. Депутат также проинформировала,  что уже в этом году будет решен вопрос оказания плановой медицинской помощи выездными бригадами:  два раза в месяц участковый врач будет приезжать в отдаленные населенные пункты.

Ветеран труда Нина Александровна  обратилась с просьбой оказать материальную помощь для обустройства отопления в ее доме. По ее словам, печь разрушена, полы прогнили, а средств   на ремонт у нее нет. В ходе беседы выяснилось, что жилье заявительницы не приватизировано и не является собственностью муниципалитета. Наталья Николаевна дала поручение главе администрации сельского поселения Валентине Петровне Кондратюк разобраться в данном вопросе и  затем рассмотреть просьбу заявительницы.