30 апреля 2017, 10:58

Делегация Калужской области приняла участие в заседании Межрегионального координационного совета «Единой России» в Смоленске

Главными темами заседания стали вопросы партийного строительства и реализации партийных проектов

В Смоленске, 28 апреля, состоялось второе заседан­ие Межрегионального координационного совет­а Партии «Единая Росс­ия» по Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областей.

Напомним, Межрегиональный координационный совет (МКС) создан для содействия более эффективной работе региональных отделений Партии «Единая Россия» и оказания им всесторонней помощи.

Заседание прошло под ­председательством ру­ководителя МКС, депут­ата Государственной ­Думы РФ Виктора Дзюбы
В работе МКС также принял участие Секретарь Генерального совета Партии, Заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов

Калужскую область на совещании представили Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областного парламента Виктор Бабурин, руководитель Региональной общественной приёмной председателя Партии в Калужской области, депутат Законодательного Собрания области Наталья Логачева и руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Людмила Сусова.

С вступительным словом перед участниками заседания выступил Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия« Сергей Неверов, который отметил хороший результат Партии во всех четырех субъектах на прошедших осенью 2016 года выборах в Государственную Думу РФ. Кроме того он обратил внимание всех региональных отделений Партии на необходимость всесторонней подготовки к выборам Президента РФ.

В ходе заседания руководитель МКС, депутат Госдумы Виктор Дзюба озвучил основные задачи, которые стоят перед региональными отделениями партии в рамках работы межрегионального координационного совета на 2017 год, а также обозначил необходимость совместного взаимодействия по решению вопросов партийного строительства, агитационно- пропагандистской деятельности и кадровой работы.

Для решения этих задач на заседании было принято решение о создании важнейших рабочих органов в структуре МКС. Из числа членов МКС созданы три комиссии по организации работы МКС, утверждены их составы и избраны руководители.
В состав комиссии по работе с фракций «Единая Россия» в законодательных, представительных органах власти вошёл Секретарь регионального отделения Партии Виктор Бабурин, Руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Наталья Логачева вошла в состав комиссии по агитационно- пропагандистской работе и информационному сопровождению.
Комиссию по партийному строительству и кадровым вопросам членами МКС было доверено возглавить представителю калужского региона -  Руководителю регионального исполкома Партии Людмиле Сусовой

В ходе заседания Межрегионального коор­динационного совета Секретари Региональных отделений Партии проинформировали участников заседания о социально-экономическ­ом и общественно-пол­итическом положении своих регионов, а также рассказали о работе региональных отделений по основным направлениям деятельности.

В ходе своего выступления Секретарь Калужского регионального отделения Партии Виктор Бабурин также рассказал о работе Калужской партийной организации, отметив то, что только за последние 6 лет численность членов Партии в регионе увеличилось более чем на 10 тысяч. Большая работа ведётся и по привлечению сторонников.
Коснулся Виктор Бабурин и вопроса уплаты членских взносов, реализации партийных проектов, организации и участии партийцев в мероприятиях, рассказал о работе общественной приёмной и опыте организации мероприятий партийной мобилизации, обозначил основные задачи, стоящие перед региональным отделением.

В заключение своего выступления, Секретарь Калужского регионального отделения Партии поблагодарил руководство за организацию взаимодействия в рамках МКС и предоставления возможности совместно обсудить возникающие вопросы, поделиться опытом партийной работы.

Напомним, в задачи Межрегионального координационного совета входят координация деятельности партийных региональных отделений, контроль реализации партийных проектов в регионах, подготовка предложений по кадровым партийным вопросам для центральных руководящих органов власти.

Члены МКС решили проводить совместные консультации по всем возникающим вопросам, особенно в преддверии выборов, систематизировать опыт партийной мобилизации и работы первичных отделений и распространить его на другие регионы.

Следующее заседание Межрегионального координационного совета планируется в июне в городе Брянске.