18 мая 2017, 12:02

Калужане решают, как благоустроить свои дворы

Партийный проект «Городская среда» стартовал в этом году. Он предполагает системный подход к обустройству дворовых территорий

Калужской области на осуществление планов по улучшению городской среды будет выделено из федерального бюджета 263 миллиона рублей. Всего же, с учетом субсидий из областного бюджета, на развитие городской среды будет направлено 548 миллионов 880 тысяч 800 рублей.

Калужанам предлагается принять участие в общественном обсуждении проекта. В микрорайонах города проводятся встречи с жителями, организованные управлением по работе с населением на территориях. В них участвуют представители управления городского хозяйства, управляющих компаний, депутаты Городской Думы.

Одна из таких встреч состоялась 16 мая во дворе дома № 65/1 по улице Московской. О существующих проблемах дворовой территории заместителю начальника управления городского хозяйства Роману Щелкунову рассказала директор управляющей компании Московского округа города Калуги Любовь Кочубеева. Жители дома провели общее собрание, на котором высказали свои пожелания: необходимо привести в порядок и усовершенствовать спортивную и детскую площадки, установить новый игровой инвентарь, заменить качели, а также заново заасфальтировать часть двора.

Приняв все предложения, Роман Щелкунов объяснил жителям ряд важных моментов: по окончании благоустроительных работ двор нужно будет размежевать и взять на баланс установленные малые архитектурные формы или игровые площадки.

«Это означает, что отвечать за их состояние будете уже вы сами», – добавил депутат Городской Думы Александр Окунев, который тоже принимал участие во встрече с жителями данного двора. Народный избранник детально обсудил  пожелания собственников квартир дома №65/1 по улице Московской и пообещал вместе с ними строго контролировать качество производимых работ.

«Как только вы оформляете протокол решения собрания собственников дома, мы отправим к вам организацию, которая рассчитает смету, и вы станете участниками нашей программы», – подвёл итог встречи с горожанами Роман Щелкунов.

Участие в партийном проекте «Городская среда» необходимо, поскольку это реальная возможность за достаточно короткий срок действия федеральной программы – до 2022 года – привести в порядок каждый наш двор, а, следовательно, повысить уровень комфорта и улучшить жизнь калужан.

Напоминаем, что заявку на участие в партийном проекте вы можете оставить по адресу gorod.sreda.kaluga@mail.ru или же заполнить форму по данной ссылке