18 мая 2017, 16:18

Михаил Дмитриков обсудил вопросы энергоснабжения

Состоялась встреча депутата Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Михаила Дмитрикова с инициативной группой садоводов СНТ «Угра-1» в поселке Товарково

Основной вопрос встречи обозначил  представитель садоводов Владимир Григорьев: «Дело в том, что на наших садовых участках нет света, а подстанция находится далеко. Мы сделали запрос в «Калугаэнерго» для получения информации о том, во сколько нам обойдется подключение электроэнергии к участкам. Соответственно пришли ответы с расчетами, суммы просто заоблачные - от 300 до 500 тысяч рублей».

В свою очередь Михаил Дмитриков объяснил дальнейшие направления для решения этого вопроса: «Дело в том, что «Калугаэнерго» подготовила расчет каждому обратившемуся индивидуально, соответственно, и суммы большие.  На сегодняшний день Вам необходимо, во-первых, зарегистрироваться как юридическое лицо, так как СНТ «Угра-1» ликвидировано еще 3 года назад. Затем  это юридическое лицо имеет право обратиться в «Калугаэнерго», чтобы данная организация подготовила расчет Вашему садоводческому товариществу на строительство трансформаторной подстанции. Также необходимо организовать собрание собственников земельных участков и определить, сколько участников в итоге готовы подключиться к электросети. Надо сказать, что решение данного вопроса займет немало времени, но перспективы решения определенно есть».

По итогам совещания было принято решение - в ближайшее время организовать собрание собственников земельных участков, на котором и будет организовано дальнейшее обсуждение этого вопроса.