Карта сайта
18 мая 2017, 11:15

Виктор Бабурин избран Председателем Законодательного Собрания Калужской области

Сегодня, 18 мая, состоялось заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области

Помимо областных парламентариев в заседании Законодательного Собрания приняли  участие Губернатор области Анатолий Артамонов, а также депутат Государственной Думы Виктор Дзюба.

В начале мероприятия депутаты почтили минутой молчания память председателя областного парламента Виктора Гриба, со дня смерти которого прошло сорок дней. 

«Виктор Гриб за время своей работы завоевал доверие и уважение коллег, в том числе и из других регионов», - отметил Анатолий Артамонов.

Перед обсуждением вопросов повестки дня Сослан Такаев, на прошлой неделе зарегистрированный избирательной комиссией в качестве депутата областного парламента, принес присягу.

Основным вопросом заседания стало избрание Председателя Законодательного Собрания.

Фракция партии «Единая Россия» выдвинула на эту должность кандидатуру первого заместителя Председателя Виктора Бабурина. Остальные фракции своих представителей не выдвинули.

В поддержку кандидатуры Виктора Бабурина выступил и Анатолий Артамонов: «Я присоединяюсь к решению фракции. Виктор Бабурин имеет колоссальный опыт. Поэтому мы и просим его продолжить свою работу на посту Председателя Законодательного Собрания Калужского региона».

Слова поддержки высказал также депутат Государственной Думы Виктор Дзюба. Выразив надежду на дальнейшее сотрудничество, он вручил Виктору Бабурину Благодарственное письмо федерального парламента.

Кроме того, руководитель фракции «Справедливая Россия» Нина Илларионова выразила уверенность, что под председательством Виктора Бабурина, имеющего огромный опыт, областной парламент будет работать четко и поступательно.

По итогам тайного голосования 36 присутствующих депутатов единогласно высказались за кандидатуру Виктора Бабурина.

В свою очередь Секретарь Калужского регионального отделения Партии поблагодарил коллег за оказанное доверие: «Мы давно работаем вместе и научились понимать друг друга, выполнять все предоставленные нам полномочия. Уверен, мы и в дальнейшем найдем взаимопонимание и будем делать всё для того, чтобы принимаемые нами законы способствовали развитию региона и повышению благосостояния его жителей. Вместе с вами я надеюсь послужить Калужской области».

 

Ссылка для блогов