19 мая 2017, 14:38

Обнинские партийцы – за комфортную городскую среду

В регионе продолжается реализация партпроекта «Городская среда»

В МБУ «Городской клуб ветеранов» 18 мая собрались жители 40 микрорайона г. Обнинск, среди которых были ветераны войны, труда и пенсионеры. В мероприятии принял участие участник Великой Отечественной войны, ветеран Валентин Мельников, который проживает в доме, расположенном рядом с Клубом ветеранов, по адресу пр.Маркса,60.

В ходе встречи выступила депутат Обнинского городского собрания, член Регионального общественного совета Партии «Единая Россия» «Городская среда» Елена Корнилова.

В своем выступлении она отметила, что еще в прошлом году благодаря поддержке Главы обнинской Администрации Владислава Шапши  на прилегающей территории местного клуба ветеранов за счёт бюджета города были установлены световые опоры, а также проводились работы по благоустройству территории.

В то же время Елена Корнилова обозначила и актуальные задачи по осуществлению положений партийного проекта в микорайоне:

«Основная задача сегодня состоит в том, чтобы ветераны, маломобильные граждане, а также все горожане могли беспрепятственно добираться до учреждения через дворовые территории, которые находятся в непосредственной близости к клубу. Это территории многоквартирных домов по адресу: пр.Маркса,60, Маркса,48-50, 54, Маркса 72».

Елена Ивановна также рассказала ветеранам и жителям ТОС о положениях партийного проекта «Городская среда». Член регионального общественного совета партпроекта заметила, что совместно с ТОС 40-40А микрорайона уже подготовлена и направлена заявка в Администрацию города для включения в число участников проекта и выразила надежду, что заявка будет включена в муниципальную программу.

«В этом случае появится уникальная возможность благоустроить прилегающие к клубу ветеранов дворовые территории, чтобы горожане смогли беспрепятственно попадать не только в культурный центр, но и школы (№ 9 и №10), детские сады, магазины и другие объекты общественного назначения», - отметила депутат горсобрания.

Жители микрорайона активно поддержали эту инициативу и выразили надежду, что проект будет активно претворяться в жизнь.

Напоминаем, что заявки на участие в партпроекте «Городская среда» можно отправить по электронной почте  gorod.sreda.kaluga@mail.ru или же заполнить анкету по данной ссылке.