Карта сайта
19 мая 2017, 09:24

Получить госуслуги можно будет в любом МФЦ вне зависимости от регистрации

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Поправки в закон, предусматривающие экстерриториальный принцип оказания госуслуг, позволят повысить их доступность, подчеркнул Дмитрий Медведев

Законопроект об экстерриториальном принципе оказания государственных услуг значительно повысит их доступность и упростит жизнь многих граждан. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ, где рассматривается соответствующий документ.

Глава Кабинета министров РФ отметил, что в настоящее время гражданин России должен обращаться за госуслугами по месту регистрации.

«Сегодня мы рассмотрим изменения в закон, который позволит получить федеральные услуги при обращении в любой территориальный орган или многофункциональный центр (МФЦ), вне зависимости от регистрации или пребывания, будь то налоговое отделение, Росреестр или другая структура», – подчеркнул премьер-министр.

По мнению Медведева, это поможет упростить жизнь многим людям, в том числе и тем, кто живет в одном месте, а работает в другом, а также повысит доступность государственных услуг в целом.

Ссылка для блогов