Карта сайта
22 июня 2017, 10:07

Депутаты контролируют реализацию «Городской среды» в Калужском регионе

В Законодательном Собрании Калужской области вчера, 21 июня, прошло совещание по формированию комфортной городской среды в рамках партпроекта

Открывая совещание, Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подчеркнул: «Несмотря на финансовые трудности, мы сумели изыскать в областном бюджете 283 миллиона рублей. Кроме того, 262 миллиона нам выделил федеральный бюджет. Это очень серьезные средства. От результатов нашей работы будет зависеть, сколько денег мы получим в последующие годы».

Виктор Сергеевич также отметил, что общественность охотно откликнулась на эту инициативу. Кроме того, он обратил внимание муниципалитетов на необходимость незамедлительно начать торги по всем объектам программы.

В свою очередь представитель министерства строительства и ЖКХ, член общественного совета партпроекта «Городская среда»  Марина Ермилова отметила, что в программу 2017 года вошли 22 муниципальных образования. Всего по области планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных территорий. Подготовительные работы повсеместно подошли к концу. Многие муниципалитеты закончили проверку сметной документации и готовы объявить торги. По итогам реализации проекта два лучших решения по благоустройству будут отправлены на общероссийский конкурс.

В рамках совещания районы и городские округа обозначили, как проходит работа на местах. Так, в областном центре на участие в проекте было подано более 350 заявок. В программу попали 111 дворов и одна общественная территория. Калуга готова к тому, чтобы объявить торги. Кроме того, город ведет работу по оснащению дворов камерами видеонаблюдения с тем, чтобы любой мог зайти на интерактивную карту и посмотреть, что происходит на той или иной дворовой территории. Приступил областной центр и к сбору заявок на 2018 год.

В Кондрово общественная комиссия рассмотрела заявки от 46 дворов и выбрала из них 22. Помимо этого, поселение планирует благоустроить одно общественное место.
 
В Сосенском принято решение обустроить детский спортивный городок. Кроме того, из 16 заявок в итоговый перечень попало 8 дворовых территорий этого поселения.

Виктор Бабурин подчеркнул, что Сосенский и Кондрово, как моногорода, будут находиться на особом контроле регионального парламента.

О масштабах работ в рамках партпроекта также рассказали депутаты и общественность Сухиничского района. Работа с документами в муниципалитете завершена. Планируется до конца лета благоустроить 30 дворовых территорий и 2 общественных места, на это району выделяется 32 миллиона рублей. Последний из объявленных аукционов закончится 3 июля. Сухиничане уже формируют программу на 2018 и последующие годы и планируют за это время привести в порядок 198 дворов и 12 скверов.

В Кирове в итоговый перечень попало 46 дворовых территорий. В Обнинске - 2 общественных пространства и 8 дворов, которые охватывают 20 домов. В Перемышле - 2 дворовые территории.

В завершение Виктор Бабурин подчеркнул, что корректировки по распределению средств возможны уже в этом году в зависимости от результатов работы. 

Секретарь Калужского регионального отделения Партии также подчеркнул: «Президент России Владимир Путин, несмотря на трудности, несмотря на то, что есть много направлений, куда можно направить средства, заметил, что людей беспокоит состояние того пространства, которое их окружает. Он не раз говорил, что люди достойны жить в лучших условиях. Владимир Путин дал поручение и фракция «Единая Россия» в Государственной Думе приняла решение по выделению средств. Процесс пошел. Реакция на это положительная. Люди активно нас поддержали. Мы будем регулярно возвращаться к этой теме, пока она не будет организована на системном уровне». 

Ссылка для блогов