29 июня 2017, 09:56

Наталья Логачева выслушала просьбы жителей СП «Деревня Хотисино»

Депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Наталья Логачева провела очередной выездной прием населения в СП «Деревня Хотисино» Перемышльского района

Семь человек смогли обратиться по решению своих вопросов к депутату. На приеме от 28 июня присутствовали Глава районной администрации Надежда Бадеева и глава администрации сельского поселения Иван Поштару.

Обращения жителей носили разноплановый характер и в основном касались местной инфраструктуры и бытовых вопросов.

В частности, заведующая почтовым отделением Алла Владимировна попросила решить вопрос с помещением для почты. Ранее оно находилось в доме, который расселили по программе сноса ветхого жилья. В настоящий момент почта расположена в здании местной администрации, но из-за предстоящего ремонта и отсюда придется переезжать.

В свою очередь Иван Поштару изложил видение решения проблемы, включающее три варианта. После обсуждения Наталья Логачева пообещала принять личное участие в решении вопроса.

Другая заявительница, жительница д.Хотисино Галина Сергеевна пожаловалась на то, что на ее земельном участке расположены  три столба ЛЭП, причем один из них – с линией высокого напряжения. В течение нескольких лет женщина обращалась в электросети, обслуживающие линию, с просьбой о переносе столбов, но ей предлагают сделать техусловия за свой счет. Пенсионерка финансово не в силах это осуществить.

В ходе беседы выяснилось, что дом построен совхозом в 80-х годах с нарушениями, без соблюдения обременения расстояния до ЛЭП. Выслушав заявительницу, Наталья Сергеевна пообещала написать депутатский запрос для уточнения ситуации.

Другая «электрическая» проблема - у жителей дома №41. С ней на прием пришла Татьяна Афанасьевна. 4 года назад при реконструкции линии электропередач жителей обязали вынести электросчетчики на улицу, что они и сделали. Но только один их дом до настоящего момента не подключен к новым счетчикам. Кабель соединен некачественно, что вызывает опасение за жизнь детей и взрослых.

Выслушав вопрос посетительницы, Надежда Бадеева позвонила в обслуживающую организацию. В результате телефонного разговора было решено, что на следующей неделе вопрос подключения будет решен.

Еще один посетитель приема, Константин Алексеевич, от имени жителей д.Фитинино пришел на прием с давним вопросом: ООО «Беляево подворье» перекрыло доступ местному населению в лес и на водоем. В настоящее время ранее достигнутое соглашение между организацией и жителями деревни не реализуется. По- прежнему граждане не могут пойти в любимые места отдыха. Для решения этого вопроса, по словам Главы администрации района, вновь приедет комиссия.

Непроезжая дорога в д.Холмы привела на прием жителя Сергея Сергеевича. По словам главы администрации сельского поселения, уже сегодня ведется подсыпка дороги, а  большой ремонт следует ожидать в 2018 году.

Последним в рамках приема стал визит жителя с. Рождествено Юрия Сергеевича. От имени всех своих односельчан он поблагодарил депутата Законодательного Собрания Калужской области, Главу районной администрации и главу администрации сельского поселения за ремонт дороги по селу.

Подводя итоги приема, Наталья Логачева подчеркнула: «Считаю, что все возникающие проблемы граждан должны решаться объективно и оперативно, особенно те, которые касаются безопасности и качества проживания жителей».

По материалам Татьяны Маловой.