Карта сайта
1 июля 2017, 15:49

Депутат Государственной Думы Александр Авдеев держит на контроле реализацию партийного проекта «Городская среда» в Калужской области

Сегодня, 1 июня, федеральный парламентарий встретился с Первым заместителем Городского Головы – начальником управления городского хозяйства города Калуги Алексеем Дмитриевым

На повестке дня стоял вопрос реализации партийного проекта «Городская среда» в городе Калуге. 

Алексей Дмитриев доложил о положении дел в областном центре: «На выполнение мероприятий программы выделено почти 244 миллиона рублей. В период с 1 апреля по 11 июня 2017 года поступило 350 предложений от жителей города по благоустройству дворовых территорий, 18 -  по общественным зонам.  По итогам оценки были отобраны 111 дворовых территорий и одна общественная зона – территория бывшего рынка в центре Калуги. Денежные средства уже доведены до города. В данный момент идут торги и заключаются контракты. К концу июля планируем приступить к началу работ. Мы будем воплощать все желания жителей, прежде всего, они касались асфальтирования придворовой территории, установки урн и установки детских игровых и спортивных площадок. Никаких проблем в реализации «Городской среды» в муниципальном образовании «Город Калуга» нет. Всё идет по плану». 

Кроме того, Алексей Дмитриев пояснил, что в настоящее время необходимая документация для проведения конкурсных процедур на определение подрядных организаций по устройству детского игрового и спортивного оборудования по предложениям депутатов городской думы города Калуги на 2017 год уже подготовлена.

Александр Авдеев в свою очередь отметил: «Огромное внимание уделяется реализации проекта «Городская среда». Мы отстаивали право довести деньги до Калужской области. Теперь важно, чтобы он не стал буксовать, необходимо вовремя выполнить работы по созданию парка и благоустройству 111 дворов. Самое главное в реализации  - обязательно учесть пожелания людей, поэтому необходимо правильно определить формат ремонта и качественно все сделать. Депутаты Государственной Думы будут все это держать на контроле».
 

Ссылка для блогов