14 июля 2017, 10:15

Думиничские партийцы: «Цены под контролем!»

В Думиничском районе вчера, 13 июля, состоялся мониторинг динамики розничных цен на продовольственные товары в рамках партийного проекта «Народный контроль»

Напомним, что основная задача мониторинга - контроль за устанавливаемой торговой наценкой при заключении договоров с поставщиками и  исключение возможности включения издержек, связанных с уменьшением размера «ретробонуса» в торговую наценку на продовольственные товары.

В мероприятии приняли участие депутат городского поселения, руководитель Местного исполкома Партии «Единая Россия» Татьяна Фокина, представитель местной администрации Ирина Петрушенкова, а также активные партийцы и представители правоохранительных органов. Участники мониторинга проверили, как исполняется постановление Губернатора области от 18.10.2007 года №395 «О дополнительных мерах по стабилизации цен на товары, реализуемые на территории Калужской области» в части применения не более 10% торговой надбавки на рекомендуемый перечень продовольственных товаров.

Контролеры побывали в двух магазинах локальных сетей - в «Пятерочке» и « Магните»  по адресу ул. Б. Пролетарская, д.79.

В рамках мониторинга была проверена молочная продукция. Было отмечено, что в ассортименте появилась новая  молочная продукция регионального производителя. И в целом доля местного производителя на продуктовых прилавках выросла. Фальсификата и просроченных продуктов обнаружено не было.

Участники комиссии отметили снижение цен на некоторые молочные продукты, а также  на овощи и сахар. Проверка показала, что в данных торговых точках надбавка на весь рекомендованный перечень продуктов не превышает 10%.

В рамках мониторинга участники также проверили местную аптеку на предмет широкого ассортимента необходимых медикаментов. Результаты проверки признаны удовлетворительными.