14 июля 2017, 08:40

Единороссы контролируют реализацию партпроекта «Городская среда» в Кондрово

В рамках мониторинга объектов, заявленных на благоустройство в рамках федерального партийного проекта, комиссия общественного совета Партии «Единая Россия» совершила рабочую поездку в Дзержинский район

В мероприятии приняли участие региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Сергей Толстиков, Глава Дзержинского района, Секретарь Местного отделения «Единой России» Наталья Григорьева, депутат Городской Думы города Калуги, руководитель РИК Партии «Единая Россия» Людмила Сусова, глава района, член МПС Андрей Пичугин, депутаты района, сотрудники администрации, члены общественного совета партийного проекта и представители СМИ.

В ходе поездки было рассмотрено две общественные зоны, запланированные к благоустройству в рамках партпроекта. На их обустройство выделено более 8,5 млн. рублей.

Отвечая на вопрос, почему именно две определенные общественные зоны были приняты к благоустройству, Наталья Григорьева отметила:

«Территории для благоустройства были определены в соответствии с общественным мнением. Обустройство сквера Победы и территории автовокзала – результат выбора граждан в различных голосованиях и собраниях  - в соцсетях, в газетах,  в домкомах и т.д.».

Также 18 млн. рублей было направлено на благоустройство 28 дворовых территорий. На одной из них планируется создание детской площадки.

В ходе рабочей поездки комиссия осмотрела сквер Победы, где планируется полностью провести реконструкцию дорожек, укладку тротуарной плитки, полную замену скамеек и урн, приведение в должное состояние мемориальной стелы и информационных стендов с именами героев ВОВ.

Кроме того, будет улучшен фонтан, заменено освещение и  газоны, посажены новые кустарники, разбиты цветники. Также предполагается очищение и благоустройство набережной.

Это только первая часть благоустройства. Планы есть и на последующие годы – такие, как обустройство сцены для выступлений, дальнейшее асфальтирование и т.д.

Вторая территория, вызвавшая неоднозначное отношение со стороны комиссии – городской автовокзал. Само здание находится  в частной собственности, а окружающая территория приписана к муниципалитету. Было отмечено неудовлетворительное отношение собственника – мусор не убран даже на прилегающей территории.

С одной стороны собственник отказывается от участия в благоустройстве прилегающих территорий, но с другой  - много просьб граждан поступило именно насчет обустройства привокзальной площади. Было принято решение, что в рамках программы партпроекта территория будет облагораживаться. В первую очередь предполагается асфальтирование и ремонт дорожного покрытия.

Дальнейшая перспектива реализации партпроекта в районе – 17 июля. Именно на эту дату назначен конкурс, по итогам которого будут выявлены подрядчики, которые непосредственно проведут работу по благоустройству.

По итогам мероприятия Сергей Толстиков заявил:

«Практику выездов на места надо всецело поддерживать и осуществлять. Одно дело – удаленно смотреть информацию, и совсем другое – ознакомиться с ситуацией на месте. Сегодня мы выявили несколько моментов, которые только в кабинете мы бы однозначно не решили. Именно благодаря выезду на место мы смогли ознакомиться с очередностью и деталями конкретных объектов для благоустройства. Пусть все сразу и не сделаешь, но задачу мы поняли, а программа партпроекта в дальнейшем будет продолжена, ведь она рассчитана на пять лет. Но благоустройство и сквера Победы, и прилегающей территории вокзала запланировано именно на этот год».