Карта сайта
14 июля 2017, 15:26

В Сухиничах стартовали работы в рамках реализации партпроекта «Городская среда»

Федеральный партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и зон общественного пользования

14 июля Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин провел совещание по вопросам реализации партпроекта «Городская среда» в регионе.

В нем приняли участие региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Толстиков, а также депутаты Законодательного Собрания калужской области и представители органов местного самоуправления.

 Открывая совещание, Виктор Бабурин отметил: «Мы стараемся проводить такие совещания каждую неделю, потому что по уважительной причине задержались на старте. Первоначально нас не включили в программу из-за того, что мы не дотационный регион. Но сейчас ситуация поменялась и средства поступают. Тем не менее - время упущено. Поэтому нам нужно работать с удвоенной силой, чтобы эту программу выполнить». 

 Он подчеркнул, что на сегодняшний день наступил один из самых ответственных этапов – проведение торгов. Не менее важный этап -  организация контроля за работой подрядчиков.

 «Если депутаты и жители примут в этом активное участие – никаких замечаний, критики, недовольства не будет. Если работа будет строиться кулуарно, появятся возмущения», - заметил глава регионального парламента.

В рамках совещания Сергей Толстиков отчитался о выездном заседании общественного совета партпроекта «Городская среда», прошедшем в Кондрово. Он отметил, что решение проводить такие совещания на местах – абсолютно правильное.

В свою очередь директор Фонда имущества Калужской области Нина Мазина доложила о том, как проходят торги. По ее словам, нас сегодняшний день поступило заявок на 190 млн. 584 тыс. Торги на 56 млн. уже завершены. Конкурсные процедуры состоялись по ряду объектов в Кировском, Спас-Деменском, Сухиничском и Перемышльском районах.

Виктор Бабурин поблагодарил руководство и депутатов этих муниципалитетов, а также попросил общественный совет партпроекта выехать в Сухиничский район, который уже проторговал всю сумму, изучить опыт и поделиться им с другими поселениями.

Представители передового района рассказали о том, что до конца лета они планируют благоустроить 30 дворовых территорий и 2 общественных места. В 8 дворах уже работают три бригады – выполнение составляет около 15 процентов. Более того, по итогам торгов возникла экономия в сумме 6 млн. рублей. Район планирует проторговать и эти деньги. Активно в муниципалитете работают и общественные комиссии - в их состав входят депутаты, председатели ТСЖ, старшие по домам.

Практически все торги состоялись и в Кировском районе. В Боровске предполагается благоустроить три придомовые территории и сквер. В Балабаново в работе 4 объекта. В Мосальске приведут в порядок две дворовых территории и сквер. На экономию руководство города планирует сделать в нем освещение. В Калуге торги должны завершиться до 25 июля.

Подводя итоги заседания, Виктор Бабурин заключил: «У нашего населения есть запрос на комфортное проживание. Там где комфортной среды нет, там есть критика власти. Возможность нам предоставлена. Об области в целом будут судить по тому, как мы справимся с задачей в текущем году. Это прямое поручение президента Владимира Путина. Мы будем добиваться, чтобы проект был реализован».

Ссылка для блогов