17 июля 2017, 09:27

Елена Лошакова: «Необходимо обеспечить население качественной продукцией по честной цене»

На заседании Президиума РПС Партии Калужской области были рассмотрены итоги работы региональной мониторинговой группы «Честная цена»

В конференц-зале РИК Партии 14 июля состоялось заседание Президиума РПС Партии «Единая Россия». В мероприятии принял участие Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, члены Президиума РПС Партии «Единая Россия», региональные координаторы партпроектов, приглашенные депутаты Законодательного Собрания и Городской Думы города Калуги, а также представители региональных СМИ.

В начале заседания по вопросу о работе региональной мониторинговой группы «Честная цена» выступила ее руководитель Елена Лошакова. В своем выступлении она отметила:

«Главная задача работы мониторинговой группы - поддержать отечественного производителя, увеличить присутствие местных производителей в торговых сетях  и обеспечить население качественной, доступной продукцией по честной цене.

Подводя промежуточный итог работы мониторинговой группы «Честная цена», в первую очередь, хотелось бы повысить уровень координирования всех служб в этой сфере.

Среди проблем, выявленных членами мониторинговой группы – наличие большого количества фальсификата, который продается в крупных сетях под видом натуральной  продукции. Эти факты передавались в Роспотребнадзор, которые подтверждались результатами экспертизы. В связи с этим намечено и дальше вместе с общественным советом парпроекта «Народный контроль» продолжить проводить проверки в торговых точках во всех муниципалитетах района. Покупатель должен четко знать, что он приобретает и сколько это стоит».

Выслушав выступление, члены Президиума РПС утвердили решение проработать дополнительные меры по вопросу взаимодействия с торговыми сетями, а также продолжить  проведение рейдов  на предприятия торговли с целью проведения анализа ценообразования и выявления фальсификата продукции, а также мониторинга цен на продукты питания и присутствия на полках магазинов товаров отечественных и региональных производителей.