17 июля 2017, 12:14

В Калужской области стартовал проект «МГЕР» «Банк Студенческих Стажировок»

В Доме Правительства Калужской области состоялась пресс-конференция, посвященная запуску портала-агрегатора вакансий в рамках федерального проекта «Молодой Гвардии Единой России»

В мероприятии, прошедшем сегодня, 17 июля, приняли участие заместитель начальника отдела организации трудоустройства министерства труда и социальной защиты Калужской области Андрей  Антонов, и.о. руководителя аппарата Калужского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» Дамир Шабакаев, председатель Молодежного правительства Калужской области Наталья Букалова. Презентовала проект его куратор в Калужской области Милена Богданова.

Андрей Антонов высоко оценил желание молодежи реализовать такой нужный проект в Калужской области и отметил, что молодые люди активно заняты поиском работы на лето во внеурочное время и данный проект поможет им это сделать.

В свою очередь Милена Богданова рассказала о целях и задачах Банка, а также рассказала о планируемых встречах с предприятиями и организациями региона для совместной работы.

«Проект дает возможность  будущим специалистам на практике опробовать и понять, что ждет их после окончания ВУЗа или СУЗа.  Думаю, что в Калужской области проект будет иметь популярность и принесет много пользы для наших студентов и молодых специалистов. Мы, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы БСС действовал и развивался на территории нашего региона», - отметила региональный куратор проекта.

Поделился своим мнением на счет запуска проекта Дамир Шабакаев: «Очень символично, что именно «Молодая Гвардия» является инициатором данного проекта, потому как это большая возможность осуществить свои мечты абсолютно каждому молодому человеку. С появлением данного проекта открывается возможность начать развиваться абсолютно в любой сфере. Зачастую, студент, закончивший ВУЗ, еще не имеет конкретного представления о своем будущем, но при этом у него есть шанс найти себя, выбрать желаемый путь».

Стоит отметить, что с положениями проекта можно ознакомиться на сайте http://банкстажировок.рф/