Карта сайта
11 августа 2017, 15:04

Гурьяновский лес будет благоустроен в рамках партпроекта «Городская среда»

Экологическая достопримечательность Обнинска будет обустроена к октябрю

Партийный проект «Городская среда» активно реализуется не только в рамках благоустройства дворовых территорий, но и для зон общественного пользования. Именно к ним и относится Гурьяновский лес в Обнинске, на благоустройство которго из федерального бюджета в этом году потратят 4 млн. 416 тысяч рублей.

В планах на реализацию программы «Городской среды« - обустройство 2547 м дорожек, которые будут расположены вокруг леса. Также будут зачищены существующие дорожки. С боков дорожек будут сделаны земляные дамбы шириной в метр и высотой 10 см, чтобы защитить их от заполнения водой. Дамбы будут засеяны газоном.

Ранее Министерство строительства и коммунального хозяйства России предложило сделать обустройство Гурьяновского леса пилотным проектом лесного пространства в черте города. В Калужской области на участие федерального ведомства претендует Яченское водохранилище в Калуге. Поэтому опыт благоустройства Гурьяновского леса должен показать, какие работы и как проводить в городских лесах по всей стране.

 

Отметим, что Президент РФ Владимир Путин призвал в 2017 году, который объявлен Годом экологии, совершенствовать природоохранное законодательство и привлекать к этому институты гражданского общества.

«Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными», - сказал глава государства в послании Федеральному собранию.

Ссылка для блогов