Карта сайта
29 августа 2017, 13:55

При поддержке «Единой России» благоустраиваются калужские дворы

Приемка дворов, благоустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда», в Калуге продолжается

В выездном мероприятии приняли участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Авдеев, региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания Калужской области Сергей Толстиков, заместитель Городского Головы города Калуги, участник партийного Форума «Городская среда» в городе Краснодаре Алексей Дмитриев, заместитель Городского Головы города Калуги, Секретарь местного отделения Партии Юрий Моисеев, руководитель РИК Партии, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, председатель ТОС «Содружество», депутат Городской Думы города Калуги Татьяна Коняхина, представители местной администрации, активные и неравнодушные жители.

В Калуге сегодня,  29 августа, состоялся мониторинг благоустройства дворовых территорий домов 14, 18 по улице Кубяка, в которых были проведены различные работы в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». 

Депутат Государственной Думы Александр Авдеев напомнил: «Непростая ситуация была с реализацией «Городской среды» в Калужской области.  Часть регионов, достигших хороших экономических показателей, были исключены из участников программы, в том числе и Калужская область. Мы много работали над тем, чтобы исправить эту несправедливость. С этим нам очень помог Губернатор Калужской области.  Президент и премьер-министр поддержали нас, мы получили финансирование по программе «Городская среда» и  средства направлены на ремонт дворовых территорий и благоустройство общественных зон».

В ходе посещения вышеуказанных дворов отметили,  что подрядчиками была произведена замена бортовых камней, ремонт дорожного покрытия в общей сложности 1,5 км, подготовка почвы для устройства газона, установка скамеек и урн. По условиям заключенного контракта с подрядной организацией окончание работ было предусмотрено 6 октября текущего года, но уже 25 августа все работы были завершены.

Как подчеркнул региональный координатор партийного проекта Сергей Толстиков: «Мы уже находимся в активной фазе выполнения этой программы.  Отрадно, что жители активно участвуют в реализации проекта.  Сейчас, где мы находимся, всё радует глаз - шикарные палисадники, заборы, все покрашено».
 
Как было отмечено в ходе прошедшего мониторинга, лидерами по реализации программы являются  Спас-Деменск и Жуков. Активно все делается в Калуге. Как подметил Сергей Толстиков: «Здесь подрядчики работают лучше всех:  качество работ изумительное, тесный контакт с общественной комиссией, состоящей из жителей домов. Подрядчики прислушиваются к их запросам. Вот сделали дорожку на месте,  где много лет была тропинка. Программа работает, будем ее развивать и дальше».

В свою очередь, Виктор Бабурин, общаясь с жителями микрорайона Кубяка, подчеркнул: «Ко всему нужно подходить очень разумно: если в доме много детей, нужно сделать больше детских площадок, если преобладающее большинство людей старшего поколения, то лучше сделать зоны отдыха».

Повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов Партии. Поэтому самое важное услышать мнение самих жителей. Как прокомментировала итоги работы старшая по дому Татьяна Клевцова: «Дом у нас дружный и большой, в нем 70 квартир, почти 80% жильцов собрали подписи для участия в программе. Все вместе обсуждали, что нам лучше благоустроить. Хочется сказать, большое спасибо подрядной организации ООО «РегионДорСтрой», которая в срок завершила все работы. Ребята настолько качественно и аккуратно все выполнили, что даже заасфальтировали дорожку возле скамеек, которая была до этого протоптанной тропинкой. Они поняли, что именно в этом месте людям удобнее ходить. Теперь стало гораздо современнее и уютнее. В центре двора поставили лавочки для пенсионеров и детей, урны, чтобы содержать в чистоте двор. Проезжая часть заасфальтирована, сделан карман для парковки машин. Теперь на наш двор любо - дорого смотреть».

Виктор Бабурин поблагодарил жителей за то, что они активно включились в проект Партии, в результате получив благоустроенные дворы в микрорайоне. Кстати, в микрорайоне Кубяка заявлено 6 дворов для благоустройства в рамках программы.

Как резюмировал Александр Авдеев: «Конец лета - время принимать выполненную работу и показывать другим жителям, что нужно участвовать в программе в последующие годы. Необходимо стимулировать и власть, и жителей. Вместе у нас всё получится». 

 

 

Ссылка для блогов