Карта сайта
9 августа 2017, 15:40

Единороссы дали старт работам по благоустройству дворов в Калуге

Во дворах Калуги начались ремонтные работы в рамках партийного проекта «Городская среда»

В Калуге в микрорайоне Кубяка сегодня, 9 августа, был официально дан старт реализации программы благоустройства в рамках партийного проекта «Городская среда». Об этом заявил  Городской Голова города Калуги, член РПС «Единой России» Константин Горобцов. В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области Сергей Толстиков, Первый заместитель Городского Головы - начальник управления городского хозяйства города Калуги  Алексей Дмитриев, председатель ТОС «Содружество», депутат Городской Думы города Калуги Татьяна Коняхина и руководитель РИК Партии «Единая Россия», депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, жильцы домов №№14,18 по улице Кубяка, представители СМИ.

«До сегодняшнего дня проводилась работа с документацией, торги, определялись подрядчики для проведения работ. Всего более 162 млн. рублей уйдет на благоустройство 111 дворов Калуги.  В районе микрорайона Кубяка очень активные жители, которые включились в работу программы благоустройства еще до ее фактического старта. И, конечно, здесь особо важна инициатива Президента России Владимира Владимировича Путина, которая и легла в основу проекта. Программа обустройства была крайне ожидаема нашими жителями, так как в итоге дойдет до каждого. И за годы реализации партпроекта «Городская среда» мы рассчитываем преобразить облик нашего города в лучшую сторону», - заметил Константин Горобцов в своем выступлении.

Также он обратился к жителям с просьбой не только контролировать, как выполняются благоустроительные работы, но и содействовать их проведению, не заставляя территорию машинами, и отнестись с пониманием к временным неудобствам. 

В этих дворах будет произведен ремонт асфальтового покрытия, появятся дополнительные парковочные места, оборудуют детские площадки. Дизайн-проект благоустройства территории, также  как и всех включенных в проект калужских дворов, был разработан при активном участии жителей региона.  Это подтвердила старшая по дому №14 Татьяна Клевцова: «Люди очень активно следят за состоянием дома и придомовой территории, помогают домовому совету. Сейчас мы вошли в федеральную программу благоустройства, чему очень рады. Все решения мы проводили в рамках собраний жильцов, там и определяли, что войдет в работы по благоустройству».

В мероприятии также приняли участие представители подрядчика – ООО «Региондорстрой». По словам Дмитрия Уминского,  для ускорения темпа работ была привлечена дополнительная техника и персонал. До конца месяца все работы по благоустройству этих дворов обещают закончить.  «Стоит отметить, что с жителями мы всегда встречаемся перед началом работ, выслушиваем мнения, совместно определяем сложные участки и приступаем к благоустройству. Жители охотно идут навстречу, помогают организовать все работы. Мы убеждены, что по-настоящему комфортная городская среда может быть создана только в диалоге с гражданами», - высказал свое мнение представитель подрядчика.

«За пять последующих лет мы планируем отремонтировать более 600 дворовых территорий. Это приведет к тому, что у нас к 650 - летнему  юбилею города не останется ни одного неблагоустроенного двора. Соединив  муниципальный, областной и федеральный бюджеты,  мы сможем сделать работы там, где они никогда не проводились. А отремонтированные территории будем содержать в достойном виде», - резюмировал Городской Голова.

В свою очередь региональный координатор «Городской среды напомнил, что проводимые работы направлены на улучшение городской среды и создание комфортных условий проживания. 

 «Правящая партия всецело поддерживает данную инициативу Президента, воплощает эту идею в жизнь. В нашем регионе работы по благоустройству городской среды ведутся активно, особенно в Сухиничах, Спас-Деменске и Жукове.  Стоит отметить, что население благодарно за данную программу. И это можно понять, ведь у нас есть уникальная возможность благоустроить дворы и общественные зоны нашей области по всем населенным пунктам, чье население превышает 1000 человек. Отдельно хочу сказать о том, что за реализацией «Городской среды» ведется особый контроль. Все работы проводятся только с учетом согласия жителей. В свою очередь сметы работ утверждаются и контролируются Министерством строительства.  Подрядчики у нас все калужские, работают ответственно, поэтому  мы надеемся, что качество городской среды будет неуклонно расти», - подчеркнул Сергей Толстиков.

 

Напомним, что партийный проект находится на особом контроле Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктора Бабурина, который еженедельно проводит совещания по контролю за реализацией этого проекта с муниципальными районами. «Главная задача -  провести обновление дворов на высоком качественном уровне и в дальнейшем поддерживать чистоту и ухоженность территории. Этот проект должен объединить людей», - отметил Виктор Бабурин.
 

Ссылка для блогов