10 сентября 2017, 23:17

На дополнительных выборах в Калужской области все мандаты завоевали представители «Единой России»

По предварительной информации победу на дополнительных выборах в городскую думу города Мосальска и сельскую думу «село Передел» Медынского района, а также Городское собрание города Обнинска одержали члены и сторонники партии «Единая Россия»

В Единый день голосования 10 сентября 2017 года в Калужской области состоялись дополнительные выборы депутатов в органы местного самоуправления.

В этот день избирательные участки открылись в городах Обнинск и Мосальск, а также в селе Передел Медынского района.

Так, из пяти зарегистрированных кандидатов на дополнительных выборах депутатов городской Думы городского поселения города Мосальск третьего созыва по двум незамещенным депутатским мандатам в пятимандатном избирательном округе №1  по предварительным итогам оба депутатских мандата завоевали представители партии «Единая Россия«: Евгений Александрович Никуличев, 1987 года рождения, заместитель директора МУП ЖКХ МР «Мосальский район» и Татьяна Вячеславовна Павликова, 1979 года рождения, заведующая МДОУ детский сад «Радуга». Явка избирателей составила порядка 24%.

В Медынском районе, на дополнительных выборах депутатов сельской Думы сельского поселения «Село Передел» третьего созыва по трем незамещенным депутатским мандатам в семимандатном избирательном округе №1 баллотировалось 8 кандидатов, из которых 3 кандидата от партии «Единая Россия», 3 от ЛДПР и 2 самовыдвиженца.

Убедительную победу также одержали представители от партии «Единая Россия«: Евгения Александровна Большова, 1964 г.р., учитель МКОУ «Передельская средняя школа«; Николай Фёдорович Митрофанов, 1955 г.р., пенсионер; Владимир Алексеевич Петров, 1956 г.р., водитель ГБУЗ КО «ЦРБ Медынского района». Явка составила более 83% избирателей.

На выборах депутатов в Обнинское Городское Собрание по одномандатному избирательному округу  № 20 на  один депутатский мандат претендовали представители от политических партий КПРФ, ЛДПР и «Партия Великое Отечество», а также один кандидат -самовыдвиженец.

Наибольшее количество голосов и депутатский мандат получила самовыдвиженец- сторонник партии «Единая Россия» Светлана Сергеевна Лукьяненко, 1982 г.р., главный бухгалтер ГКУ КО «Дирекция технопарка «Обнинск».
Явка избирателей на этом избирательном участке составила 18%.

Нарушений в ходе дополнительных выборов в Мосальском, Медынском районах и городе Обнинске не было зарегистрировано.

Лидер партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев на состоявшейся видеоконференции с региональными штабами по итогам Единого дня голосования, 10 сентября, заявил: «Мы можем свидетельствовать, что выборы, а их было много, в Единый день голосования в нашей стране состоялись и прошли на высоком уровне, что подтверждают наши сторонники и наблюдатели, которые были на всех избирательных участках».

Кроме того, обращаясь к однопартийцам, Председатель Партии отметил, что Единым днем голосования работа не завершается, а только начинается. «И эта работа должна продолжаться круглый год без остановок. То доверие, которое демонстрируют наши граждане к «Единой России», нужно подтверждать своей работой в каждодневном режиме».

Секретарь Калужского регионального отделения партии Виктор Бабурин по итогам состоявшихся выборов также отметил: «Доверие, которое оказали избиратели на дополнительных выборах нашим кандидатам от партии «Единая Россия», ещё раз подтверждает, что люди доверяют нашей партии. Теперь самое главное, чтобы все избранные кандидаты не забывали о наказах и пожеланиях, полученных ими в ходе избирательной кампании, и продолжили активно работать над тем, чтобы воплотить их в жизнь».