12 сентября 2017, 11:15

В Калуге «Школа грамотного потребителя» открывает двери для пятого набора слушателей

С начала сентября 2014 года во всех регионах Российской Федерации стартовал федеральный проект «Школа грамотного потребителя»

Цель партийного проекта – сформировать грамотного заказчика услуг ЖКХ в лице собственников помещений в многоквартирных домах, вовлечь широкие массы населения в процессы общественного контроля в сфере ЖКХ.

По словам исполнительного директора «Школы грамотного потребителя» Александра Козлова,  за время реализации проекта было создано 83 региональные школы, состоялись тысячи семинаров и лекций, прошли обучение десятки тысяч собственников. Кроме того, выпущены сотни информационно-методических пособий и полезных памяток

Как проверить обоснованность тарифов, потребовать отчет от жилищной компании, снизить расходы тепла и электроэнергии, как выстраивать свои взаимоотношения с управляющей организацией, как снизить расходы на общедомовые нужды, создать совет дома, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги – ответ на эти и многие другие вопросы можно получить в  «Школе грамотного потребителя».

«На прошлой неделе стартовал первый набор слушателей в Обнинске, в Калуге  - завтра начинается новый учебный год и состоится открытие уже пятого набора слушателей. Мы постараемся ответить на все вопросы и научить наших граждан, как стать  грамотными потребителями в сфере ЖКХ. Мы поможем каждому почувствовать себя в своем доме полноценным хозяином. Пришла пора учиться этому», - прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ в Калужской области Татьяна Дроздова.

Калужское региональное отделение Партии «Единая Россия» информирует всех жителей Калужской области, что завтра, 13 сентября, (далее - еженедельно по средам) в 18 часов состоится первый учебный день в «Школе грамотного потребителя» по адресу: город Калуга, улица Ленина, дом 93, зал «Циолковский».