Карта сайта
12 сентября 2017, 14:50

В рамках проекта «Старшее поколение» в Обнинске проводится повышение компьютерной грамотности пенсионеров

В обнинских библиотеках анонсировали видеокурс по подготовке граждан старшего поколения к работе с компьютерной техникой

Новым этапом работы является обучение граждан старшего поколения  компьютерной грамоте через библиотечную сеть Калужской области. Ранее уже состоялся установочный семинар на тему «Обучение компьютерной грамотности посредством видеокурса «Электронный гражданин» через библиотечную сеть Калужской области» в режиме видеоконференцсвязи. По итогам этого в начале сентября во всех библиотеках Обнинска состоялась презентация видеокурса «Электронный гражданин»: объявления, визитки, устные разъяснения и рекомендации, практическое знакомство с самой программой непосредственно у компьютера. Данная инициатива направлена на повышение компьютерной грамотности пенсионеров и проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Разработанный видеокурс «Электронный гражданин» поможет освоить премудрости компьютера: все серии видеокурса и дополнительные материалы к нему, включая систему интерактивного тестирования полученных знаний, размещены на региональном портале государственных и муниципальных услуг Калужской области по адресу: http://admoblkaluga.ru/main/ecitizen/index.php.

Задача библиотек - предоставить доступ к автоматизированным рабочим местам тем, кто не имеет возможности обучаться в домашней обстановке. Консультативная помощь в обучении будет осуществляться как во время индивидуальных занятий, так и групповых. Такая организация позволит улучшить сервис обслуживания: например, для работающих граждан будет предоставлена возможность выбрать удобные часы занятий.

Преимущество видеокурса ещё и в том, что 55 занятий разделены на блоки сообразно степени подготовленности граждан. Кому-то нужно начинать, что называется, с нуля, другим освоить электронную почту, третьим - интернет сообщества и полезные ресурсы.

 

Отметим, что Указом Президента России Владимира Путина «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» определено: доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме к 2018 году должна составить 70 процентов.

Ссылка для блогов